生活在一个父母经常吵架的家庭,对孩子的影响有多大?

2021年12月31日,河北石家庄,据网友爆料,一名男子因病住院,原本负责照顾他的老婆太皮了,把他气到闭眼... 2021年12月31日,河北石家庄,据网友爆料,一名男子因病住院,原本负责照顾他的老婆太皮了,把他气到闭眼 展开
荣易m

生活在父母经常吵架的家庭对孩子影响非常大。比如:

1、让孩子的性格更加孤僻。随着孩子的成长,到了一定年龄,本来就比较叛逆,生活中遇到一些事情不愿意跟别人交流,如果父母又经常在孩子面前吵架,就会让孩子对父母失去信心,性格方面变得更加孤僻,甚至缺乏安全感。

2、不喜欢学习。是孩子温暖的港湾,孩子长期处于一个经常争吵的环境中,会让他们的心情更加烦躁不安,甚至在学校学习的时候经常容易走神,不想去学习,最后可能会出现厌学的心理。

3、会让孩子对生活失去希望。青春期的孩子正是长身体的阶段,心理和生理方面也开始慢慢地成熟,有时候遇到一些事情的时候非常需要得到家人的关怀,如果孩子经常看到父母的争吵,就会让他厌烦人生,甚至会有着莫名其妙的想法,稍微不小心就会误入歧途。

4、会让孩子长大以后,婚姻不幸福。由于父母经常在孩子面前吵架,就会让孩子长大以后非常惧怕婚姻,甚至不想寻找人生伴侣,十分担心结婚,以后就会出现和父母一样的情况。就算结婚以后,由于自己内心的恐惧,经常也会和自己的妻子闹不愉快,时间长了,婚姻就会出现危机。
Liu13111500645
我认为父母经常吵架对孩子的影响相当大。孩子们性格会越来越孤僻。随着孩子的成长。孩子会有。青春期。会叛逆。在学习方面。他没有心思学习。要是温暖的港湾。家庭关系不合的孩子,心里会烦躁不安上课注意力不集中。会让孩子对生活失去希望。父母经常吵架的家庭中长大的孩子。由于在青春期缺少父母的关怀。普遍都对生活有。梅有为好的憧憬。没有那么希望。很是悲观,失望的。感觉。
凹比比

家庭不和睦对一个孩子的成长影响是非常大的,会让孩子的性格变得胆小内向,甚至会对他成年以后的婚恋观造成一定的影响,很有可能会对婚姻失去信心,毕竟自己的父母的婚姻并不幸福。首先,家庭是孩子的受到教育的第一个地方,父母如果经常吵架,其中伴随着大声尖叫互相辱骂,这将会在无形之中让孩子一不如意就会大声尖叫或是是不冒出脏话,因为孩子是有样学样,使孩子的精神缺少安全完善的发展其次,父母经常吵架会让孩子觉得爸爸妈妈之间不恩爱,不爱自己,总是怀疑爸爸妈妈到底喜不喜欢自己这会导致孩子不自信,开始自卑,尤其是在青春期的孩子,会很容易使青春期的孩子开始叛逆,容易误入歧途再次,就是影响孩子在学校的表现成绩,在学校不敢勇于展现自我,同时不认真学习,因为他觉得父母经常吵架不关心自己,那我考多少分都无所谓的心里最后,会影响孩子以后的婚姻观,t孩子从小在无爱的经常吵架的家庭中长大,他对结婚组成家庭没有信心和勇气,他怕重蹈父母亲的结局更严重会使孩子的一生都有悲剧的阴影色彩
来自沙漠蕙心纨质的刘禅

1.影响孩子的性格

父母当着孩子的面吵架,孩子会让到害怕、自责,家长们歇斯底里的样子深深印在孩子心里。在这样的家庭中长大的孩子,性格很容易存在缺陷,有的变得敏感自卑,有的胆小怯懦,有的孤僻叛逆,还有的容易暴躁,甚至有暴力倾向。

2.使孩子缺乏安全感

父母经常吵架,会让孩子经常处于忧虑中,担心父母离开自己。年纪小的孩子还可能认为父母吵架是自己造成的,加重了心理负担。孩子长期被恐惧、不安和紧张的情绪折磨,会严重缺乏安全感。

3.精力不集中,甚至厌学

家庭原本应是孩子温暖的港湾,如果家庭氛围经常是剑拔弩张的,孩子长期处于这种环境中,会让他们的心情烦躁不安,出现精力难以集中的情况,学习时容易走神,甚至出现厌学情绪。

4.影响今后的婚姻观

由于常常目睹父母争吵,孩子今后会非常惧怕婚姻,甚至不想结婚,担心结婚以后会出现和父母一样的情况。

5.使孩子出现社交障碍

家长是孩子最好的表率,如果孩子从小记忆中一直是很糟糕的回忆,那么长大后就会对社交产生恐惧,内心敏感多疑,害怕和其他人接触、沟通。
追答
父母是孩子的第一任老师,他来到这个世界的第一个老师就是父母,他接触到的事情对他以后的成长乃至一辈子的生活都有影响。在一个父母恩爱的环境下长大的孩子,一般他也会变得善良,友爱,有同情心,自信,有礼貌。因为他从小是被这样对待的。但如果父母亲经常吵架,孩子的世界是灰暗的,他来到这个世界上首先接触的是暴力,是相互伤害,他的心里会埋下一颗毒种子。在孩子小的时候,父母打架吵架会吓到孩子,他会缺乏安全感,因为在他幼小的心里,他以为爸爸妈妈都不相爱了,她会以为这个家随时会支离破碎,有一天他会失去爸爸妈妈。这样的孩子长大后没有安全感,不自信,而且会因为缺少爱,随随便便喜欢上一个对他稍微好的人。父母经常吵架还会让孩子长大后对婚姻不信任,甚至是恐惧结婚。著名影视明星孙俪就是,她的父母婚姻离异,所以她受其影响,刚开始工作后,并不打算结婚,也不打算谈恋爱,因为她对婚姻没有一点好感有些小男孩还因为小时候看到父母经常打架而家暴。很多受家暴影响的人后来都是家暴的实施者。因为有些心理的创伤会演变成自己的暴力行为。这些东西是会像病毒一样延续传染的。
帐号已注销

一、孩子幸福感缺失
经常目睹父母吵架,在孩子心理会有一种家庭不幸福的感觉,觉得自己的父母不够恩爱,内心会觉得自己的家庭是破碎的,父母动辄就因为鸡毛蒜皮的小事吵架拌嘴,甚至大打出手,孩子内心会惧怕爸爸和妈妈分开,内心会非常的恐惧没有安全感,幸福感自然就会缺失。
二、性格缺陷是避免不了的
父母当着孩子的面两人大动干戈,有时候话赶话越吵越凶,一时控制不住自己,甚至还有可能会大打出手,把人性丑陋的一面直接展示在孩子面前,这样很容易让孩子焦虑不安的,受到原生家庭环境的影响,孩子的脾气和性格也会受到很大影响的,孩子也会变得易爆易怒,不会体贴他人,甚至会有一定的暴力倾向。

三、内心对婚姻充满了恐惧
经常面对父母吵架甚至动手摔东西,互相撕打对方,孩子看在眼里,慢慢的会对自己未来的婚姻充满恐惧,会害怕自己的另一半将来也会是这个样子,父母的故事再一次在自己身上重演,内心会对婚姻充满恐惧感,会不愿意找对象,甚至会不愿意结果,这也是一些恐婚的一大原因。
四、影响未来的工作和育儿
在这种环境中长大的孩子,身上都会长满刺的,会用刺把自己保护起来,会很难相处不好团结,在工作和生活中很容易会不相信别人,会对工作非常不利的。尤其是以后自己有了孩子,在教育孩子方面也会有很大的影响,甚至会影响到下一代。