血管斑块如何形成?

校寻舟G
医疗达人

引起血管斑块的原因较为复杂,且具体发病机制尚不明确,多种危险因素共同参与,引起血管斑块。血管斑块可能与哪些疾病有关?糖尿病和高胰岛素血症糖尿病患者发病率较非糖尿病者高出数倍,且病变进展迅速。糖尿病患者血中血脂水平明显升高,而且高血糖可致脂质过氧化,促进血液单核细胞迁入内膜并转变为泡沫细胞。血脂异常脂质代谢异常是动脉斑块形成的最重要的危险因素,常表现为高胆固醇血症。高血脂时,低密度脂蛋白被动脉壁细胞氧化修饰后,具有促进粥样斑块形成的作用。高血压高血压患者动脉粥样硬化及斑块形成的发病率明显增高。高血压时血流对血管壁的机械性压力和冲击,引起血管内皮的损伤,使内膜对脂质的通透性増加,脂质蛋白易渗入内膜,从而促进血管斑块的发生。
血管斑块,主要是高血压糖尿病高血脂等,在长时间的作用下,对血管造成的一种损伤性的反应性的改变。所以一定要把血压血脂血糖控制好。同时注意戒烟戒酒。 建议您平时多喝水,吃些清淡的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,多运动,有头晕,脑缺血,可以口服复方丹参片进行治疗。
血管里细小斑块多是粥样斑块,也就是脂肪慢慢存积导致的,可以口服扩张血管药物和抗血小板粘附和聚集的药物。适当体育锻炼,调整饮食结构。多吃维生素和矿物质含量丰富食物及高热量易消化食物。平时多吃新鲜蔬菜和水果,如洋葱、西红柿等,多吃鱼、黑木耳,忌吃高盐高脂肪食物。
九毛七

颈动脉粥样硬化不稳定斑块继发血栓形成,在高速血流不断冲刷下,部分较大的血栓脱落,从而引起颈内动脉颅内段或大脑中动脉等大动脉主干的栓塞,导致恶性脑梗死事件,由于动脉粥样硬化所致的颈动脉狭窄和(或)闭塞,引发脑组织低灌注,从而引起分水岭区域脑组织缺血,从而堵塞硬化。
卯丹昳u6

 女老师坐在桌前的样子,是很好看的,尽管脸上已有岁月匆匆走过的痕迹。她常常握着我的一支手,教我用漆烟墨色勾出画的线条,在用繁花众容轻轻的抹上颜色。那个班的人,很多画画好看的,但课下听他们说,老师只在我身上花的时间,要多。课下留下来罚速写都是常事了,专门让我区分明暗交替线,告诉我临摹时不要只是照着画,要连着心走。我也自大过,炫耀了线稿后交到老师那里,发下后只能羞愧的照着老师的评语好好改画。
  我的天赋是其它孩子中少见的,老师在和母亲谈话时说,但我常常放荡,不按规则来。画画本就没有界限,但基础不牢固,画完后要修,要改,就浪费了时间。
  两个方面的六级证也在中学就考完了,之后也就把这份能力封存在记忆深处,尽它长满了野草。校内自有人布置。仔细一想,没有同学知道我会画画。早就忘记的两个金牌,落满了尘埃,谁也不会想到当时比赛后的光辉和荣耀,只是有那股王者凋落的惨淡。