电子保单多久才能查看到

百保君官方

当保单承保以后,如果是支持电子保单查询的,一般很快就能查询到电子保单。有些产品可能电子保单和纸质保单里面二选一,当你选择了纸质保单,可能就不提供电子保单了。具体电子保单开出时效以保险公司实际开出为准。如果投保了保险查询不到电子保单,可以直接联系保险公司客服咨询。

网上投保保单形式:

1、电子保单。如果大家有仔细查看投保须知就知道,若保险公司仅提供电子保单的,都会明确电子保单和纸质保单具有同等的法律效力。

2、打印保单。保险公司可以随时查看自己的电子保单,如果有需要可以直接打印下来保存即可。

3、纸质保单。如果想要一份正规的保单,可以向保险公司提出申请,人工或者自助后台提交申请即可,保险公司会直接邮寄过来。

网上投保保单流程:

1、在网上选择适合自己的保险,填写基本的个人信息和资料,提交后支付即可;

2、会出来一份电子保单,大家首先应该核对电子保单,如果有错误、遗漏,要及时联系客服人员进行处理;

3、确认后,保险公司会通过邮箱发送电子保单,如果想保留纸质的电子保单,可以选择打印或者申请保险公司发送纸质的保单。

温馨提醒:大多数保险公司都是通过发送电子邮件的形式,将电子保单发送到投保人的电子邮箱中,而电子邮件是我国法律承认的一种合同的书面形式。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!