紧张头抖什么原因?

笔含春y开始
紧张、激动的时候会出现头部颤动的症状,有可能和帕金森综合征有关系,也有可能和小脑、脑干病变或者脑动脉硬化、脑缺血、老年痴呆、肝性脑病等有关。

头部震颤也有可能和交感神经兴奋性增高或者过度地焦虑、紧张,患有焦虑症等原因有关系。如果平时肢体会有静止性震颤的症状而且行动迟缓,可能是帕金森导致的。

紧张时出现发抖很常见,是交感神经兴奋导致肌肉收缩增强震颤引起的。交感神经在人体分布较广泛,交感神经兴奋是为保证人体紧张状态时的生理需要,对全身各系统都会有影响。

除了会引起发抖,还会导致瞳孔扩大、心率增快、血压升高、支气管平滑肌舒张、唾液分泌减少,抑制排尿、血糖升高等。这些生理现象是短暂的,每个人都会出现这样的情况,可自行缓解,也可通过深呼吸、调整自身状态减轻发抖症状。如果平时出现紧张、发抖次数较频繁,要到医院排除病理性的原因,如甲状腺功能亢进、意向性震颤、帕金森病等。

如果有头晕、头痛以及肢体无力、活动受限等症状,可能和脑血管疾病有关。应该去医院进行相关的检查,确定具体的病因,再选择药物治疗。因为病因不同,治疗的方法也不同。