手指关节很疼是什么情况?

可年诚e

是属于劳累或者风寒刺激引起的关节劳损,出现手指关节疼痛肿胀,不排除关节退行性改变或骨质增生引起的骨性关节炎和类风湿性关节炎的可能,按摩理疗的方法,促进血液循环,可以口服止痛药物或者外用膏药。如果长时间不舒服就需要,到医院进一步检查治疗。
手指关节疼痛表现为主要由骨关节炎,类风湿性关节炎,关节外伤,化脓性关节炎,结核性关节炎以及发热性疾病等致关节疼痛,红肿,炎症和活动受阻,功能受限.轻者因疼痛影响活动与睡眠,重者严重影响劳动与生活料理.以上引起关节痛的疾病,多侵犯,累及或损伤到膝,髓,肩,肘,腕,踝关节,也有影响到指,趾关节的,无论哪个关节受累,均给病者带来疼痛之苦.不论是什么病,若症状轻微,放任两、三天不管,也有自然痊愈的情形。但若伴随腱鞘炎等疾病时,最好尽早去看医师。可以去看骨科,或利用针灸、按摩、复健疗法等减轻关节疼痛。
玉乐迩0A8
手指关节疼痛原因,主要有以下两种重要的原因:首先,最常见的是退变性的,就是长期反复的手工劳动或长期的着凉,造成关节的退变老化、造成关节的肿胀或炎症,这就是平常所说的骨关节炎,这个是造成手指关节疼痛的比较常见的原因。其次,就是风湿类的疾病,比如类风湿性关节炎,还有结缔组织病引起的关节炎症,也会造成手指关节的疼痛,这两种原因是比较常见的造成手指关节疼痛的原因。
粥妳写1756

是属于劳累或者风寒刺激引起的关节劳损,出现手指关节疼痛肿胀,不排除关节退行性改变或骨质增生引起的骨性关节炎和类风湿性关节炎的可能,按摩理疗的方法,促进血液循环,可以口服止痛药物或者外用膏药。如果长时间不舒服就需要,到医院进一步检查治疗。
手指关节疼痛表现为主要由骨关节炎,类风湿性关节炎,关节外伤,化脓性关节炎,结核性关节炎以及发热性疾病等致关节疼痛,红肿,炎症和活动受阻,功能受限.轻者因疼痛影响活动与睡眠,重者严重影响劳动与生活料理.以上引起关节痛的疾病,多侵犯,累及或损伤到膝,髓,肩,肘,腕,踝关节,也有影响到指,趾关节的,无论哪个关节受累,均给病者带来疼痛之苦.不论是什么病,若症状轻微,放任两、三天不管,也有自然痊愈的情形。但若伴随腱鞘炎等疾病时,最好尽早去看医师。可以去看骨科,或利用针灸、按摩、复健疗法等减轻关节疼痛。
韩润敏
手指关节疼痛的原因有很多,比如外伤、化脓性关节炎。骨性关节炎、痛风性关节炎等。
1.外伤:外部因素导致手指关节软组织挫伤,造成掌指关节脱位、手指韧带损伤等。
2.细菌感染引起的化脓性关节炎:早期有游走性关节疼痛、肿胀和功能障碍,晚期则表现为关节僵硬和畸形,功能丧失,导致残疾。
3.骨性关节炎:主要表现为关节肿胀,关节内有骨性增长物—骨刺。多发生在手指末端指关节,也可发生在手指之间的关节。
4.痛风性关节炎:起病急骤,早期会突然出现单侧单一关节肿胀、疼痛,偶尔有双侧或多关节受累,关节及其周围软组织出现明显红肿热痛。实验室检查提示血尿酸增高。
除上所述,还有许多原因会导致手指关节疼痛,如类风湿性关节炎、长年关节劳损等,一旦出现手指关节疼痛,建议及时就诊,判断病因并指导诊疗,切勿私自用药,以防延误或加重病情。
生活家庭理念导师
如摔伤、击打伤、戳伤、扭伤
导致的骨折
脱位,手指关节囊韧带损伤等。
感染
由来源于滑膜或关节周围组织的细菌、真菌或病毒引起的感染性炎症。病原体可能因为局部损伤进入体内,也可能经血源播散至手指关节,并与患者的免疫状态有关。
风湿性疾病
这是一大类疾病,病因各不相同,但都会累及关节及其周围组织,导致关节疼痛。常见的包括类风湿关节炎
,系统性红斑狼疮关节炎,干燥综合征
等,除了关节疼痛,还会有其他器官系统受累的表现。
痛风
是内分泌代谢性疾病,分为原发性和继发性,是嘌呤代谢紊乱和/或尿酸
排泄减少导致的关节炎

骨关节炎
是关节的退行性病变,其发生与很多因素相关,以软骨的变性、破坏及骨质增生为特征。
其他少见情况
如血液病
相关的手指关节疼痛,药物相关手指关节疼痛(与服药关系明确)。
未直接累及手指关节的疾病
患者会有“手指关节疼痛”的主诉,需要与上文的疾病鉴别。
屈指肌腱腱鞘炎:手指关节活动可诱发疼痛。
腕管综合征,肘管综合征
和颈椎病
(如颈椎间盘突出症
):也会表现为手部疼痛。
手部肿物,如血管球瘤。
原因不明的非特异性手指关节疼痛,例如手外伤
后的复杂性局部疼痛综合征。