我的胃不好,用中药调理会有效果吗?

虔敬又清淡的东风j

中医治疗胃肠道疾病一般能起到较好的效果。胃肠道问题可归入传统中医的脾胃病。脾胃的病理变化主要表现为运化、受纳(接受和容纳)、升降和控制功能的异常。其实,中药可以用来调理,大多数胃炎都容易出现胃胀、胃痛。中医多治疗脾虚胃胀,对胃炎有帮助。但具体治疗方法应向中医医院询问。中医可以很好地治疗胃病。

胃病的病因和类型很多,如胃炎、胃溃疡,甚至胃息肉和肿瘤。在临床上,中药可以控制其症状,如患者大量进食,导致体内食物。中医可以治疗胃病,但影响胃病发生的因素很多,而且病程一般比较长,容易反复。中医一般选择治疗脾胃的药物,如白术、玉竹、阿莫、黄精、山药等,当属胃病。部下经常不舒服可以用中药调养,效果也不错。

如果是脾胃虚寒引起的胃部不适,可以用附子理中丸方或香砂养卫丸治疗,这两种药可以补气,调理脾胃的药,除了按摩方法,如针灸穴位可以帮助调理胃部。比如,简单的方法是将手放在腹部从上往下慢慢推拿腹部,慢慢推拿也有很多营养,长期使用还可以调节患者的身体,所以中医治疗胃病的效果比较好。现在患胃病的人越来越多,这是因为很多人不注意是一定的,我们以前有一个老人得了胃病。

找了一个老中医,老中医付了三副药,吃了几十年都没迷。现在那位老人80岁了,好不容易找到医术这么高的胃病应用中药治疗效果很好,特别是胃胀胃痛胃酸这些症状,但中药的质量、是否用真药材、医生的经验等因素都会影响疗效。关键是你的胃病的病因,需要中医辨证施治,找到病因,对症下药才能祛病,如果盲目按照西医治疗超越病根,就会造成这种胃病。

今天退休了吗

会有一定的效果,中药可以去掉你的病根,可以健脾胃,然后平时一定要注意生活习惯,不要暴饮暴食。
放手的田园3

可以的,如果胃不好用中药调理,会有效改善肠胃,还会促进消化道的吸收,有效增强食欲。
巨蟹阿斯顿21

我个人认为用中药调理是会有效果的,找一个好一点的中医,开几服适合自己的药进行治疗,一段时间后就会看出效果。