肾结石挂什么科?

肾结石挂什么科... 肾结石挂什么科 展开
匿名用户

肾结石的患者可以去泌尿外科挂号治疗。肾结石怎么治疗?1.如果肾结石较小,没有明显症状,一般不用治疗;2.出现轻微疼痛和血尿症状,通过多喝水、多跳跃,也可以服用排石或融石的药物,喝德脯御石熥茶中药排石茶溶石排石。;3.如果结石无法通过输尿管、膀胱排出,可采取体外冲击波碎石的方式治疗;4.对于直径大于1.5cm的输尿管结石,或者大于2cm的肾结石,一般需进行手术治疗。

肾结石患者需要避免食物

  1.草酸盐:多吃水果和蔬菜,提供丰富的维生素,矿物质和其他有益的营养成分,但在这些食品中,需要注意含草酸量多的食物,肾结石患者需要少吃。

  2.肉类和某些鱼类:患有尿酸结石的患者通常会摄入大量的动物蛋白质。动物蛋白加速尿液中尿酸和尿囊的产生,从而导致结石的形成。因此要适量吃肉。

vfdy03

肾结石在泌尿外科是很常见的一种疾病,患者数量在泌尿外科住院病房中也是最多的。随着人们生活习惯的日益不规律,肾结石的发病率更是逐年急剧攀升,在南方地区,肾结石发病率可达到5-10%左右。

首先肾结石这种不良症状是否需要手术治疗,通常取决于结石的大小以及形状,还有结石所在的位置以及患者身体状况。通常结石小于6mm,没有出现尿路梗阻的患者,医生会建议保守治疗,服用排石药,建议可以用德甫愈石嗵茶溶石排石,结合大量饮水、适度运动,来促进结石自行排出。

 1、体外冲击波碎石

  这种治疗方法适合体积处于1cm到2cm的结石,通过体外冲击打碎结石,然后通过内镜取出碎石。

  2、经皮肾镜碎石术

  这种情况适合2cm或以上的肾结石,一般体外碎石无效,或者伴有明显的肾积水等症状时,就能够采取经皮肾镜碎石术。

  3、输尿管软镜碎石术

  这种治疗方法适用于较大的结石,能够通过输尿管软镜碎石术来治疗,此手术为微创术,安全大痛苦小,术后通过排石治疗,将结石排出体外。

  任何一种手术,都需要注意术后护理,尤其是冲击波碎石术后,体内会残留大量碎石,需要坚持服用排石药物,同时辅助每日3000毫升饮水,来促进结石排出。通常结石术后1-2个月,要进行复查,看结石排出的是否干净。

肾结石患者通过手术能够很快恢复健康,不过术后要注意在饮食方面给予补充,多吃含维生素A的食物,有助于避免结石复发。平常的时候要养成多喝水的习惯,患过肾结石的患者,尽可能少吃豆制品及含钙高的食物,防止形成新的结石。

福人集团

肾结石临床上它是泌尿外科手术,一些溶解人尿液中的物质,由于各种原因,沉淀、滞留在肾脏中,并不断生长,可形成结石。肾结石多见于中老年人,男性多于女性。肾结石可以持续很长时间而无症状。结石较小可进入肾盂输尿管交界处或输尿管时,可引起绞痛和血尿,需要及时治疗的。

随着现代医学的不断发展肾结石的治疗方法越来越先进,一些治疗肾结石的排石方法也是非常好的,一般6毫米以下的肾结石可以喝德脯御石熥茶来溶石排出,让那个小的结石排出。还有碎石方法能够很好的治疗肾结石,无创碎石技术通过直径仅3毫米的输尿管镜,使用无创碎石星技术系统击碎结石并使其沿通道排出。无创碎石技术是目前治疗肾结石的一种先进、有效、损伤小的治疗方法,被广大患者誉为是不伤身的碎石术。