常态化核酸被叫停是受什么原因影响?这主要意味着什么?

爱养花的李老太

受检测成本、经济发展和疫情变化影响。主要意味着经济要复苏,生活要恢复正常。

常态化核酸被叫停,受核酸检测成本的影响,现在很多地方财政已经无力承担高额的常态化核酸检测费用。国家医保局已经明确表示医保基金不会承担核酸检测的费用,由地方财政承担,但有人说上海本次疫情期间,仅核酸检测花费就高达134亿。它作为经济发达的一线城市,都无力承担后续的常态化核酸检测费用,其他城市更是难以承受。

按我国有14亿人口计算一半人口,坚持做常态化的核酸检测,每年检测成本就高达9,000亿,这是一个庞大的数字,地方财政难以维持,现在已经有很多地方的财政出现了支付延迟和拖欠的情况。上海被国内认为最富有的城市,但它的免费检测费用只能维持到一两个月,后续检测费用从哪出还是个未知数。所以在国家医保局发文不允许医保基金支付核酸检测费用后,各地纷纷叫停了核酸检测。

常态化核酸检测被叫停,还受到疫情变化的影响。有些地方根本不是中国风险地区,而且长时间没有确诊病例出现,完全可以恢复正常的社会生活,根本没有必要进行常态化的核酸检测。在这些地区继续坚持核酸检测会造成资金浪费,所以这些地方才开始停止常态化核酸检测,但特殊人群会进行应检尽检做好健康监测,发现异常情况时才会进行全员筛查。

常态化核酸检测还受到了经济发展的影响,因为常态化核酸检测走到哪里都需要查验,核酸证明导致国内经济发展受到严重影响,现在经济持续低迷,各行各业都面临困境。因为常态化的核酸检测导致很多地方的人都不想出门旅游,更不想做生意,也不会出去聚餐,这就会严重阻碍经济的发展,使地方财政日益紧张。常态化核酸检测的叫停,意味着经济的复苏,生活的恢复。常态化核酸检测叫停后,有些地方的经济已经开始复苏,人们的生活也在慢慢恢复,只要疫情不反弹,人们的生活会很快恢复正常。

小教艾E

常态化核算是超级费钱的一件事,受财政支付的影响,很多地区已经支付不起,这阻碍了经济的发展,人口不能自由流动了。
leichokhin0
很多人因为平时没有太多的问题,从而厌恶常态化核酸,这主要意味着后边如果有情况发生不能及时的发现。
时间带给我们的快乐

现在很多城市常态化核酸已经被叫停,这意味着,核酸检测已经没有必要说明新冠病毒已经得到了很好的控制