一万块股票交易手续费多少?买卖股票怎么收手续费?

匿名用户

1万元交易手续费是20.2元。买是5.1,卖是15.1(包括了佣金,印花税,过户费)

收费标准:

佣金一般是万3,双向收费,不够5元按5元收。

印花税:1/1000,单向收取。

过户费:0.01/1000,双向收取。

小曾一起普法
      每个证券公司和每个投资者的交易佣金都是不一样的,证监会规定的最高上限是千分之三,最低无下限,但单笔交易最低收费5元,不足五元按5元收取,
      当然,如果你的佣金费率是千分之一,那么一万元买卖一次需要的费用如下:
      买入费用:10000*元;
      卖出费用:10000*元,印花税:10000*元,总费用就是三十元。
      如果手续费是万八,买卖股票就各收8块钱,印花费单向卖出收取千分之一,即收10块钱,一共收取18块钱左右。
      注意:买卖股票一次一共经过了两次交易需要计算两次手续费,如果你证券公司给你调的费率是万分之五,那么佣金是10元。当然,不同的证券公司承诺的手续费也可能不一样,那么费用也自然不一样。
      总之,买卖股票交易主要看您的佣金标准多少,不管股票交易是一万还是更多,股票交易买和卖都收取费用的,按您佣金比率乘一下就可以、外加印花税等费用。