考驾照需要多长时间?

擒拿小杨

关于考驾照需要多长时间的问题,取决于你考的是什么驾照,如果是考摩托车驾照,从报名到拿证大概也就是一个月左右的时间。

如果你是考三轮车驾照【E】证,最快可能一个多月左右的时间。

如果你要考小车驾照【C1、C2】证,大概最短也需要三个月左右。

如果你要考B2证,也就是货车证,时间不确定,这得看你的天赋,如果你有驾驶方面天赋的话,最快也得半年,六个月左右,这是我见过最快的拿了B2证的时间,最慢,有的人考了三年有的考了四年都没考过的都有。

   我是07年的时候去考的摩托车驾驶证,考摩托车驾驶证之前我本人,就已经会骑摩托车了,所以说,从报名摩托车驾考之后,先是考科目一,科目二,科目三,然后科目四拿证。

大概也就是花了一个多月的时间。我朋友去考那个三轮车驾驶证,他是花了大概两个月,多一点,毕竟三轮车驾驶证科目二考试难度还是不小的。

我14年的时候去增驾B2,当时是14年的8月份,9月份的时候去报的名,然后就是考科目一花了一个月的时间,到了10月份的时候进驾校的场地开始练车。

    科目二场地练车,有将近半年时间,练了六个月左右,然后去考试科目二,一把全过关。和我一起去学的有好几个师兄,在科目二场地练了两年,才考试合格,所以这个考B2驾照时间就不确定了,最快也得要半年。

不同类型驾照需要时间分析

一、摩托车驾照

摩托车驾照的考试过程是先去车管所报科目一,然后是科目二,科目三,科目四,拿证的时间大概是一个月左右。

二、三轮车驾照

三轮车,驾驶证考试的流程和摩托车驾驶证考试流程是一样的,但是,对于场地驾驶要稍微耗时多一点,大概也就是三个月左右,有的人通常考这个三轮车驾驶证,场地科目二,一次还通不过的比较多。

三、C1、C2驾照

考小车驾驶证,其实很多人说拿一个小车驾驶证就一个月,为什么说就是一个月呢?因为他一把过关,考科目二,在场地上练车,练了一个月,然后考试科目二耗时一个月,科目三和科目四还有科目一都很轻松。

    但是从的时间算,如果从科目一到科目二,科目三,科目四拿证,时间来算,还是需要三个多月的时间,因为从科目一考试之后到科目二考试他有一个间隔,时间间隔半个月。然后到科目三考试结束,科目二考试他也有一个时间间隔。那么总共算下来,时间是要三个月左右的。

四、B2驾照

我是14年去考的B2驾驶证,我全部就是一把通关,先是从报名到科目一考试,这里就要有一个间隔时间,是一个月。

   上场地练车,我练了有六个月时间,然后一把考试过关,又要等一个月,然后才考科目三。在科目三,道路上要练车,科目三考试结束之后,又要等半个月才能够报考科目四。

   前前后后算下来我用了八个月的时间才把B2驾驶证拿下来,我有几个师兄考B2驾驶证,考了两三年才拿证。

不同类型的驾驶证。需要的时间也不一样,摩托车一个多月。三轮车驾驶证,三个月,小车的驾驶证,三个多月。货车的驾驶证最少需要半年。

风雨中的北湖

考驾照快则两个月以内,慢了就不好说了,几年也是可能的。