感恩演讲稿

呆萌小怪兽17

【推荐】感恩演讲稿模板六篇

  好的演讲稿可以引导听众,使听众能更好地理解演讲的内容。在学习、工作生活中,演讲稿的使用越来越广泛,那要怎么写好演讲稿呢?以下是我帮大家整理的感恩演讲稿6篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

感恩演讲稿 篇1

  光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们就要离开培育我们六年的母校了。

  六年的时光是短暂的,却是美好的、难忘的。短短的六年,我们告别了天真,走向了沉稳;脱去了童年的稚气,获得了自信;抛弃了依赖,学会选择。在这六年当中,我们伴随过欢乐,留下过眼泪,洒下过汗水,到今天不免会有些恋恋不舍,舍不得为我们呕心沥血、含辛茹苦的老师们,舍不得与我们朝夕相处了六年的同学,舍不得这校园里的一草一木。还依稀记得,当我们刚刚步入这所古朴自然,历史悠久的学校时,脸上那灿烂的笑容;当比我们大四岁的哥哥姐姐们给我们系上盼望已久的红领巾时,心中那微微的激动;可那些都是小时候的事情了,当我们亲手给一年级同学系红领巾时,才发觉,我们长大了;当我们重新在毕业典礼上相聚时,才发觉,我们要分开了。

  一晃匆匆过了六个春秋,我们曾是多么渴望第六年的到来,可现在,却又多想在这片曾经玩耍过多年的土地上再待一会儿,多想再看一眼熟悉的校园,再在教室里听一次课,多想再向老师们道一声“谢谢”,道一声“您辛苦了”。我们永远忘不了老师慈祥的面庞;忘不了我们一起走过的日子;一片绿叶,饱含着它对根的情意;一句祝福,浓缩了我们对母校和老师的深情厚谊。

  我们即将告别母校,像幼小的雏鹰飞向四面八方,踏上人生新的征程,我们清楚,未来的路,是坎坷的,我们会多么怀念母校的怀抱;未来的路,是盲目的,我们会多么想念老师的教诲;但是,明天的门,在向我们敞开;明天的希望,在向我们召唤。忘不了母校的温暖怀抱,她会让我们感激终生;忘不了老师的谆谆教导,她会使我们受益匪浅……老师,您的教诲在我的耳畔回荡,您疲惫的身影在我的脑海浮现。是否记得,伏桌灯下,夜以继日工作的人是谁?是否还记得严厉的批评,真心的夸奖都出自谁的口中?当然是您,老师!是那所学校让我们感激不尽?是那所学校培养了那么多健康成长的乳燕?当然是您,母校!

  我们是祖国的花朵,是初升的太阳,今天我们从北大附小奔赴四面八方,明天母校会为我们感到自豪。再见了,母校!再见了,尊敬的老师,亲爱的同学!为我们祝福吧,明天更美好。为我们骄傲吧,我们出自北大附小。

  “我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁”!

感恩演讲稿 篇2

老师们、同学们:

  大家早上好!

  今天是20xx年12月24日,星期一。今天的国旗下的讲话由我来为大家主持,我是606班梅子幸。今天的国旗下的讲话主题是《感恩伴我行》。

  我先为大家讲一个小故事。曾经有两个很要好的朋友在沙漠中行走。途中,不知道什么原因,他们吵了一架。甲打了乙一巴掌,乙很伤心,就在沙里写道:“今天,我朋友打了我一巴掌。”之后,他们继续行走。

  来到一块沼泽地,乙不小心踩到沼泽里。甲不惜一切,拼命去救他。乙得救了,他很高兴,拿起一块石头,在上面写道:“今天,我的朋友救了我一命。”甲奇怪地问乙:“为什么我打了你一巴掌,你把它写在沙里,而我救了你一命,你却把它刻在石头上呢?”乙笑着回答道:“当别人对我有误会或对我不好时,就应该把它记在最容易遗忘、消失的地方,由风负责把它抹掉。而当朋友有恩与我或者对我好时,就应该把它记在最不容易消失的地方,尽管风吹雨打也难忘!”

  是啊,常怀感恩之心,我们便能够生活在一个充满爱的世界里,正如一首诗中所说:感谢抚养你的人,因为他们使你不断成长;感谢关怀你的人,因为他们给你温暖;感谢教育你的人,因为他们开化你的蒙昧;感谢伤害你的人,因为他们磨练你的心志;感谢藐视你的人,因为他们觉醒你的自尊……

  同学们,让我们感恩在过去的一年中给予我们帮助和关爱的每一个人,并在崭新的20xx年,将这份帮助和关爱传递下去!

  今天的国旗下的讲话到此结束。谢谢大家!

感恩演讲稿 篇3

  今天是父亲节,父亲节!

  我父亲的人品很好。虽然有时候他会因为和妈妈意见不合而吵架甚至动粗,但在我心里,爸爸永远是一个善良的人。他喜欢小动物和花草。楼下的小院子里有他爸爸种的南瓜和葫芦,每年收获喜人,节省了家里不少开支。用他父亲的辛勤汗水种下的美味菜肴,是天下第一。

  我们家先后养过猫、狗、鹦鹉、金鱼、兔子。也许是小动物觉得自己家阴盛阳衰,和父亲关系极其亲密。我和妈妈经常开玩笑说,这些动物太穷了,爱富人。可以看出爸爸是我们家的经济支柱。

  父亲经常扮演一个幼稚的角色,我和母亲不得不让他去。比如偶尔我们全家会一起出去郊游。在我们离开之前,我们同意路上不要有人吃饭。当我们到达山顶时,我们将举行一个盛大的晚宴。但是,老人一爬到半山腰,就坐在地上不肯走。他说他要带点东西出去吃。我和妈妈谈了谈,还是不肯放弃,就像小孩子的倔强。

  最后,他必须吃饱喝足,这群人才能再次上路。有时候,我会偷我的好东西,有时候我会忘记东方和西方。总之,父亲是我们家幸福的果实,我们都很爱他。

  我爱我的父亲,祝世界上每个父亲节日快乐!

感恩演讲稿 篇4

今天我演讲的题目是“学会感恩”。

  感恩是一种对思惠心存感激的表示,是一种不忘他人给予我们帮助的表现,是一种受人滴水之恩,当涌泉相报的表现,那么,我们感恩过别人吗?我们曾经听过这样的一个故事。

  一位农夫在寒冷的冬季救了一条冻僵了的蛇,农夫把它放在家里与农夫做伴,几年后农夫的家里看了大火,农夫被围在了里面,忽然,那条蛇出来了,用它的尾巴拴住了农夫把农夫抛了出去,而那条蛇却在火海里久久没有出来……

  听了这个故事,我想大家的心里一定会有所感触,一条冷血动物却懂得感恩,何况我们呢?那我们应该怎样去感恩他人呢?这其实很简单,也许一声“谢谢”一句“您辛苦了”一张贺卡,一份礼物都可以成为人生中最美好的甘泉!

  我们要感恩所有对我们的帮助的人,是他们让我们的生活丰富多彩,让我们在风云中行走……

  滴水之恩,当涌泉相报!亲爱的同学们,让我们一起将这份感恩之心延续,感恩身边的每一个人,让这朵感恩之花更加绚烂,在我们心中永存。感恩,我们要行动!

感恩演讲稿 篇5

各位领导、同事们:

  大家好!

  我演讲的题目是《学会感恩》。首先,我要感谢将我招聘进xx公司的领导,感谢你们为我提供这份工作,也感谢能够让我今天站在这里的人们,让我有机会与大家分享我读《刘志忠董事长的讲话》的收获与感想。

  在x董《依托长岭求生存,外拓市场谋发展》的讲话中,自始至终不忘长岭这个母体对我们的关心、支持与鼓励,用 “感恩”这一重要美德影响着企业及企业的每一位员工。他的阐述,使我真正领悟到感恩是一种美德,是一种态度,是一种情怀,是一种智慧的生存之道,同时也是一种迈向成功的前提和保证。当我认认真真读完刘董的报告后,深受感染,就像受到心灵的洗礼一样。没有了专业不对口的懊恼,没有了不被领导重视的苦闷,也不再有因为没有重要的事可做而产生的一种正在浪费生命的心态。有的只是奋斗的激情,成功的向往,还有一颗充满感恩的心。

  xx年四月,我有幸进入xx公司,并以一名熟练仪表工的身份招聘进来,我以为今后的工作也应像我从前在原单位的工作一样。经过短暂的车间实习,我被正式分配到生产班组。当我看到装置各种类型的新型仪表时,班里的老师傅告诉我:现在的仪表更新换代很快,而且大多都是国外先进的仪表,而这些都是我在原单位所没有见过的。那时的我充满了感激,同时也有了一丝紧张,只怕自己学不会这些先进的技术,弄不懂这些复杂的原理而被公司所淘汰。酷热的夏天,我顾不上在宿舍里的汗流浃背,默默地翻阅着那些先进仪表的说明书,查阅着每一个不熟悉的专业的英文单词。回想起在长炼xx走过的'一年有余的时间里,我没有放过每一本可看的专业书籍,没有停止过每一刻学习的脚步,没有错过每一次能动手的机会,这让我从一名从未参加过仪表工技能等级考试的我,到今年四月,终于通过了高级工技能等级考试。虽然这也有自己的努力,但更重要的是“心怀感恩,努力工作”的xx企业文化精髓激励着我,它让我懂得了一个合格的仪表工,必须是学习好,才能工作好,它让我的思想发生了蜕变,由消极应付工作到积极主动请缨工作,因为学习过程中让我发现了自己的不足。只有通过学习、工作、再学习、再工作这样不断反复的从理论到实践,再从实践到理论的融会贯通,才会让自己的业务水平不断提升,而xx文化蕴含了这样的精神,它让你乐此不疲,因为它从精神和物质上都给了员工鼓舞与激励。

  今年x月十四,远在xx分公司的我惊闻父亲病逝的噩耗,正当我沉浸在失去亲人的悲痛之中,伤心欲绝痛哭流泪之时,是分公司领导一个又一个的电话安慰我,是张经理亲自到宾馆为我购买机票,派专车送我到机场,让我当天晚上便赶回到了家里。回家之后,得知消息的公司总部又派朱书记、封书记等领导和多名员工,第一时间赶到家里慰问我,让我深深感到一个员工小家出现困难,长炼xx这个“大家”给予的温暖和关怀。

感恩演讲稿 篇6

尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家好!今天我演讲的题目是《传承优秀文化,发扬感恩精神》。

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的千古名句,说的就是一年一度的清明节,清明节是我们中国的重要传统节日。清明节前后,气温回暖,是耕种的好时节,俗语有云:“清明前后,种瓜种豆”。也有“植树造林,莫过清明”的农谚。清明节是国家的法定假日,并且被列入了国家级非物质文化遗产保护名录,足见国家对传统文化的肯定、重视和传承。

  中华民族是有着五千年悠久历史的文明古国,一直以来都讲究品德教育和个人修养。文明礼仪之风浓郁而淳朴,古代文明美德的佳话也比比皆是:孔融让梨、黄香温席,六尺巷…。都告诉我们关于诚实、谦让、孝顺的传统文明美德。随着时间的流逝,很多传统礼仪和文化凝聚成了以爱国为中心的团结统一、勤劳勇敢、尊重他人、自强不息的民族精神。作为新一代祖国的接班人,我们应当将这种文明礼仪传承下去,实践下去。文明礼仪是我们每个人生活学习的根基,是我们健康成长的臂膀。它标志着一个社会的文明程序,反映了一个民族的精神面貌。我们不尽要学会做人,也要学会做文明人。

  中国有大批珍贵的无形文化遗产因为各种原因失去了传承,甚至很多都已经化为乌有,我们应当引起重视,好好的保护现有的文化遗产。清明节是传承至今的祭祖扫墓活动,每年学校都会组织全体师生给烈士扫墓,这正是体现了我们感恩,不忘本的道德意识。但是清明节并不是一个哀伤的节日,它是一个庄严、肃穆、感恩、怀古的节日。我们不仅仅是简单的扫墓,更重要的是我们在传承感恩中华民族的精神。于是我们学会了感恩父母,感恩老师,感恩社会,感恩每一位帮助我们,爱我们的人。在日常生活中,感恩父母就是孝顺父母,听从父母的管教,帮助父母做一些力所能及的事,关心父母健康。感恩老师就是尊敬师长,听从师长的教育。我们要大力地提倡、参与、弘扬中国的传统文化活动,陶冶自己的情操,激发自己的爱国情感。

  一个国家,一个民族,因为有着独特的文化才能屹立于世界民族之林的行列,健康的文明礼仪,优秀的传统文化是我们的根。同学们,行动起来吧,努力做到在家孝敬父母,关怀他人,在校团结友爱、创新进取,以实际行动把中华传统文化和感恩精神继承并发扬光大!

;