梦是什么意思?

易有太一

梦境究竟有什么意思呢? 《周公解梦》似乎在给人们以预兆的信号, 但是经过人们在实践中检验,发现鲜见灵验。 弗洛伊德的《梦的解析》认为 梦境是人们潜意识流露的一种方式。梦与潜意识: 心理分析学家弗洛伊德在《梦的解析》里指出,人的梦境这种显意识基本处于休息状态的时候,恰好为潜意识提供了发泄的出口,可以通过梦境的分析来探索人的心理动机,寻找心理解剖的契机。作为诊断治疗心理疾病的依据。但是,把梦境与潜意识拿到科学的天平上来考量,遗憾地找不到二者之间必然联系的有效证据。
微尘一辉
梦就是梦,梦中的世界无奇不有,不必特别在意,坦然面对现实,顺其自然过自己的日子好了。
匿名用户
《 梦 》
醒着的时候
只能幻想

而梦
却在睡着的时候来访

或许是童年的青梅竹马
或许是有朋友来自远方

钢丝床上有痛苦
稻草堆上有欢语
匮乏时的赠予
富足时的失窃

不是一场虚惊
就是若有所失
霜风呼呼的吹着,
-------说明现实很残忍
月光明明的照着。
----------但我的梦想很美
我和一株顶高的树并排立着。
--------我看上了一个人,喜欢她
却没有靠着。
————但没有得到
一九八一年的诗歌作为“精神文明的花朵”,在不少篇章中还洋溢着对美好的事物的迷恋与向往,歌颂生活中的新事物,歌颂锦绣江山,歌颂温暖的友谊,歌颂一切在跃动与闪烁的生命。老诗人艾青写的《梦》(《人民文学》第3期),抒发了“钢丝床上有痛苦,稻草堆上有欢晤”的真情实感,表示了对物质贫困然而精神富有的生活的依恋与追求。