八字命解

时尚达人1718
时辰是午时 2018-8-2

男命八字:庚申、丁亥、己丑、庚午
1、胎元:戊寅(城头土) 命宫:戊子(霹雳火) 身宫:壬午(杨柳木)。年纳音是石榴木,生肖是申猴,日元是己土,生于亥月,天地转寒,故忌金水,喜火神以暖土性。有丙生之印绶,则万物可以生产。因此说喜用神就是火。
2、两个庚金伤官挂两头,个性强,口才好,富有创新和叛逆精神,容易不服管,敢于与权威和领导对抗,从心底里不服气,喜欢做一些叛经离道的事。
3、身体上,八字无火,容易肝火盛,情绪有时控制不住。中年以后注意头晕,目眩,气血不调,毛发容易稀少。而且是外伤多一些。
4、年上伤官,祖业漂泊,一般是家庭出身一般。而且伤官太旺,要多注意身本健康,容易中年得病,导致健康和寿命受损。2009-2018走庚寅大运,又是伤官大运,三个庚金伤官,容易有刀伤,例如2010庚寅年和2014甲午年。2013癸巳年,地支三刑合,也是不顺,或是身体不好。
5、感情上,日支妻宫是墓库,而且妻宫被合走,容易感情不顺,容易同床异梦,时支午火是桃花,自己也是桃花偏旺一些。
6、事业和财运上,伤官旺的人,多以是技术见长,特别是庚金是伤官,容易是工科男,另外,伤官大旺,口才也好,也可以适合培训和演讲,表演等。你喜火,但是大运无火,在工作中不得庇护,无贵人相助,多要自己努力,财星为忌神,求财也是比较辛苦。2016丙申和2017丁酉年,都是印制食伤,容易决策失误,投资受损失。2018戊戌年,地支丑戌相刑,现在是未月,易有麻烦事,而且也会影响夫妻感情。另外,此年是大运最后一年,容易工作和生活变动多,要多注意。
2019-2028走辛卯大运,天干食伤混杂,多有创意想法,卯木受克,注意外伤和肝胆的问题。不过食神制杀,是利于事业发展的,发挥领导才能。2019己亥年,亥水是财星,与偏印午火相合,财合印,容易有兼职收入。2020庚子年,天干三个庚金伤官,易有伤灾,特别是春天。地支申子亥合动旺动克午火,偏印受损,此年生财,但是容易信誉受损。

2018是刑动带来的变动,如果换工作容易是被迫的,不太好找到好工作,2019年己亥年适合换工作。
感情上,无法说与恋人的感情如何,那要两个八字配婚,单一说下你的八字。2020庚子年,地支三合官星,动了夫妻宫,此年感情上容易出问题。2018年是丑戌相刑,容易有小的矛盾和口舌,但是还可以。2019己亥年,此年表现上很平静,但是却有隐患。