从此以后,我的世界里不会再有你了

游戏解说17
小时候,我和林森是青梅竹马,他家就在我家隔壁。

小时候,我们在一所学校,他会往女生课桌里扔老鼠,会把老师的粉笔盒全部偷走,还把板擦扔到小树林里。

我骂他笨蛋,他骂我书呆子。

我骂他说,

你这种笨蛋以后会娶不到老婆。

他骂我说,

你这种书呆子才不会被人喜欢!

我气得追着他跑了一整个操场。

我们俩的爸妈总是说,

你们俩小鬼以后在一起生活可咋整,还不得鸡飞狗跳啊

我俩异口同声的说

谁要和他一起生活了!

童言无忌,话又会被谁放在心上呢?

可是我和爸爸妈妈搬家了,离开了那里,在读完小学后就离开了,我和林森就再没见过。记忆就停留在在那个夏天,那个调皮捣蛋的男孩在课桌后面用手使劲揪我的马尾。他冲我做鬼脸,我生气的找老师打小报告。

缘分很奇妙。

高中的时候疯狂的喜欢五月天,放假的时候一个人在家里吼着离开地球表面。报考志愿的时候报了上海的学校,追星就要北上广,为了追五月天,我降低了自己报考标准。

08年,我攒了很久的零用钱都用来去看五月天的演唱会了。

在演唱会结束后,在出口处,我看见了林森,那个一眼看上去就是他的林森,虎牙的他跟以前没有变化,还是一样鬼。

我俩就有重新开始了友谊。这也算是五月天带给我的吧。

我问他

你这个调皮捣蛋的主,有女朋友了吗

他反问我

你这种三好学生肯定不缺男朋友吧

我俩相视一笑,就是这次对话,爱情在我们之间萌芽。

我们会一起去看五月天的演唱会,买五月天的专辑,还会一起旅行。

我们时常会想起小时候,他揪我马尾,我给老师打小报告,常常会笑的合不拢嘴。

他说

小时候就喜欢你,男孩表达喜欢的方式可能就是捉弄他喜欢的那个女生吧

我说

你这就是作死,当我时给老师打的小报告还是不多

我俩又笑了,心里的默契。

毕业季分手季,可是我们没分手,毕业后,我们各自有各自的工作,生活的圈子不一样了,我们经常会有争吵,但即使是争吵他也从没说过要分手。

我有时候会看到他一身酒气的回家,我会骂他为什么又在外面喝酒,他说,做销售这行,哪有不喝酒的。我是既心疼,又懊恼。

我们这些大学生,毕业后要靠自己的双手来养活自己,刚毕业的我们没有背景,没有漂亮的简历,没有成熟的社会经验,我们像老鼠一样,在这座城市里啃食着白天掉落的面包屑。

互相体谅的我们有美好的甜蜜,可依然会有争吵。

13年的那个晚上,我和林森吵得很凶,他气冲冲的就走了,留我一个人在家里,他走之前那句话没说完整

大不了就..

我知道,他没想说分手。

可是那晚我打了无数个电话给他,他也没理我。第二天我就离开了上海,回到了老家。我要回到父母身边生活,他们能够照顾我,林森不能。

我经常会接到林森的电话,他爸妈也会打电话到家里,爸爸妈妈体会我的心情,从来没有回应过。

大概有一年的时间我不接林森的电话,但是微信上他每天都会给我发消息,像以前一样,我害怕这种熟悉的感觉,他和我道歉,他自责又懊恼,也质问我,就因为他没接电话我就一言不发的甩手走人,大多数时间都是他自说自话,我就静静的看着他发消息。

他说

我想你了,你为什么不接我电话呢?

我知道我错了,我不该放任你不管,也不该不接你电话。

我们见面吧,把话说清楚。

我不知道是怎么了,那晚我们都在气头上,我没接你电话只是在生气,没想过分手...

我都懂,可是回不去了。

突然有一天他又打电话给我,我犹豫了很久,因为距离他上次打电话我没接已经过去了一年多,期间都是他在微信上自说自话。

我按下了接通键,电话接通,我泣不成声,先行挂断了电话。

他的微信又来了,说他又谈了女朋友之类的,家里催得紧,可能很快会办婚礼,希望我能去。

我放下手机,查了查五月天的演唱会。

我和爸妈说我想去看五月天的演唱会,爸爸生气的摔门,妈妈一个人默默地掉了眼泪,但是都没有阻止我。

就这样,我一个人,带上相机,去了演唱会。

阿信还是一样的帅气,台上的台风很稳,我看着周围的人举着荧光棒,大声的呼喊,我一下就哭了。

我在心里默默地哼唱着,我就是太倔强了。我还爱他,可是回不去了。

我没有办法再和他一起听五月天了,我的世界里没有了声音,如此的灰暗,那个吵架的晚上,夜里发烧迷迷糊糊的我打他电话不接,父母的电话都关机了,当我恢复意识,120的车到来的时候,我已经烧得不省人事了。

第二天一大早爸妈飞过来,去了医院把因为严重发烧导致失聪的我接回了家。

从此,我的世界里没有了声音。

林森给我打电话我再也没接过,一年的时间都在康复,我不敢想象我接了林森的电话 可又听不见他的声音会是怎样的窘况。

我生气,气我自己,也气林森,如果当时不吵架,会不会就不会变成现在这样,如果我当时告诉他我有点头疼,能不能不吵架,会不会一切就都不一样了。

可是没有如果。我们终究还是陌生了。

那天林森说要结婚了,我突发奇想,想自己一人去看演唱会,爸妈不想让我这样子,他们怕我会被刺激到,可我还是去了,可是我错了,我并没有因为自己听不见而难过,我难过的是,成千上万的人群里,我一个人,那个陪我看演唱会的人,却不在我身边。

对不起,林森,我也许还爱你,可我不能和你在一起了。