如何有效防治孩子牙齿畸形

医学生jay
  相信大家对于牙齿畸形并不陌生,牙齿畸形在我们的日常生活中也越来越常见,并且很多朋友的牙齿畸形都是先天因素,那么这就给很多爸爸妈妈提了个醒,很多年轻的爸爸妈妈也为此很苦恼,不知道什么原因会导致孩子先天的而牙齿畸形,也不知道怎么才能有效的防止孩子牙齿畸形的产生,那么今天我就为大家介绍一下如何有效的防止孩子牙齿畸形!

  避免给宝宝使用安抚奶嘴:使用奶瓶时家长要扶住奶瓶,垂直于面部,尽量不要让孩子自己拿,切忌平躺喝奶。1岁半到2岁应停止使用奶瓶。

  帮孩子改掉不良习惯:如不吸吮唇、舌、颊部软组织;不咬钱币、手指等异物;不用自己的牙齿当工具,用牙去嗑坚果壳、螃蟹腿等。有用嘴呼吸习惯的孩子,应检查其上呼吸道是否通畅,及时治疗扁桃体肿大、腺样体肥大等病症。

  多给孩子吃纤维性食物:增强咀嚼功能,常吃蔬菜和新鲜水果等纤维含量高、营养丰富的食物,有利于牙齿的自洁,不易患龋病,且能促进口腔颌面的生长发育,促使牙齿排列整齐。

  不要错过牙齿矫正最佳时间:乳前牙反咬合(地包天)的最佳矫治时间为3—4岁。如果存在牙齿排列不齐等咬合畸形,则要等到12岁左右,乳牙完全替换为恒牙时进行矫正。

  温馨提醒,如果孩子牙齿有畸形情况,请及时到相关机构做专业的.治疗,不要因为疏忽而给孩子的成人涂上阴影。

  看了上边的内容,相信屏幕前的爸爸妈妈们对孩子牙齿畸形的防治方法有了一定的了解,我也希望上边的内容能为大家带来帮助,祝愿每个宝宝都能从小摆脱牙齿畸形恶魔的纠缠,拥有自己美丽的人生开始!