已有23.26%的苹果用户升级到iOS16,升级后的体验感如何?

美食悦享者小吉

距离ios16推出已经有一段日子了,也有很多用户在第一时间也更新了ios16系统。就我个人感觉来说这个新系统并没有太大的提升,但也没有什么值得吐槽的地方。总的来说,这次的新系统中规中矩,如果是11以上的机型还是推荐更新的。

ios16的使用体验。

很多用户都在意更新了新系统以后会不会出现电池健康度降低的问题,面对这个问题我也是拿自己的老机器iPhone XR试了一下。我的iPhone XR从15.4更新到16以后并没有出现电池健康度下降的情况。并不清楚是不是个例,我觉得就算是电池健康度下降也没有关系,手机电池本身就是损耗品,所以我觉得并不要太在意这个健康度。其次就是发热问题,在不打游戏的情况下,几乎感觉不到热,如果是充电刷视频,时间长了就会有温温的感觉。

老机型不建议更新ios16。

iPhone 12以下的机型不建议更新,但可以更新,也就是说如果你想更新,也不会阻止你,但会给你的手机 带来很大的压力!其实以我自己为例,我也遇到过iPhoneXr更新系统后的微信闪退的bug,只要更新微信既可以解决。唯一无法解决的问题可能是真的对老机型耗电有点高,太耗电了。

ios16有什么亮点?

在我看来,ios16最亮眼的地方就是终于支持电量显示了,但是只支持新机型,老机型依然不支持。二是触控输入。说实话,我很期待这个功能,但是使用的时候有点别扭,总觉得震动量不太对劲。最后,它支持锁屏壁纸,确实像宣传的那样吸睛,但效果不如宣传的那么好,而且从美学上看,字体和布局都达不到标准。一切的Android高度。

一王打不尽31
升级后的体验感是非常不错的,操作更加顺滑,而且也增加了一些新的功能。
几号入的放热水
综合来说并没有什么太大变化,但是电量掉得非常的快,手机的反应也比较迟钝。
帐号已注销
iPhone11ProMax升级到iOS16的另一个体验感受就是运行流畅度没有啥大的变化。