高中开始学舞蹈艺考来得及吗?

高一零基础学习舞蹈来得及联考能过吗... 高一零基础学习舞蹈来得及联考能过吗 展开
码海重生

根据个人情况,如果柔软性好,那就比较好。其次,这取决于学习舞蹈是否有很大的兴趣。如果我们决定参加艺术考试,那么在高中学习舞蹈也还为时不晚。

1高中开始学舞蹈艺考来得及吗

它与你天生的条件和努力程度以及班上的老师有很大的关系。因为在高中,柔软性是一个问题,除非你是一个优秀的柔软性非常好的学生,除非你有良好的条件和舞蹈才能,否则你必须遭受很多苦难。

如果你无法与艺术学校的学生相提并论,无论动作的质量如何,因为艺考院校学生不擅长练习,但行动标准化程度不如别人好。更重要的是,舞蹈愿意忍受艰辛。与声乐和表演不同,它需要掌握方法。舞蹈中的任何动作都可以一次练习,而不是通过了解方法,马上就可以跳。

它需要不断的积累。除非你有特殊的舞蹈才能,否则只有在高中才能开始学习。想进入一所好学校几乎没有希望。

2舞蹈艺考的注意事项

在舞蹈艺考前,大家一定要在把每个学校报考、报名确认、考试一试和二试等时间都排列出来。明确自己每天要做什么。还有就是去买一个透明的文件袋,习惯性地把身份证、准考证、舞蹈光碟都放进去。没什么特别的事就别拿出来。以免发生丢失。每次出发考试前一天就再检查一下是否有缺漏。

舞蹈艺考考试期间,在各大院校门口会有很多小广告摊位,打着花钱保过、花钱买合格证等骗人幌子,希望大家擦亮眼睛,不要上当,父母赚钱不容易,我们花钱需谨慎。

柯如南yW

高三的零基础学员,不建议学舞蹈,参加艺考。即使你想参加集训,一般负责任一点的艺考培训机构也不会收,愿意在高三收零基础舞蹈专业的学生,基本上。。。
说说为什么零基础学员不建议高三艺考。
1、大家都知道,舞蹈专业是非常需要基本功的一个专业,并不是编导这类,相对可以速成的专业。扎实的基本功,一定是需要长时间地训练,没有捷径。高三才开始学,距离联考也就不到半年的时间,很多人半年都还在练习基本功,还在塑性,时间是完全不够的。
2、也是众所周知,年龄越大,学舞蹈就越难。高三的学生,身体基本就完成发育了,有些已经定型了,这个时候来拉韧带,训练你的软开度,是非常痛苦的。
3、联考虽是考基本知识,基本功大家都是非常看重的,舞蹈专业,身体是诚实的,没有一点可以投机取巧的机会。
4、竞争对手多,且优秀。这些年参加艺考的人是越来越多,竞争压力是越来越大,学校的要求也会越来越严格。而你的竞争对手,很多是从小学习舞蹈,有童子功的,基本功非常扎实。或者是高一开始学,奔着舞蹈艺考来,一直为舞蹈艺考做准备的。很少又高三才开始零基础学习舞蹈的,因为一般都不建议高三零基础学习舞蹈。那么面对你的竞争对手,你又有什么优势呢?
如果非要学艺考,建议可以考虑编导传媒类的专业,现在学习,也还来得及。
当然,如果不是零基础,之前学过多年的舞蹈,有不错的基础,高三再决定参加舞蹈艺考,通过一定的时间去集训,那么是来得及的。(当然是刚上高三哈,不是现在,现在已经开始联考了)
xiaoliu9394

这个跟你的舞蹈功底以及老师的选择有很大的关系,体育舞蹈考试时内容涉及多个方面(形体观察,芭蕾基训,体育舞蹈综合素质测试,体育舞蹈基本功,舞蹈展示)以及需要较好的身体协调能力以及对音乐的理解。体育舞蹈虽然可以速成,但要成功,一定要付出加倍的努力。看你目标有多高了
如果你想上综合类大学现在开始学时间完全来得及
如果是想上专业的音乐学院舞蹈学院只要你肯吃苦
一点都不晚
但是学舞蹈比较现实的一点,看条件,联考校考都是
但是学习艺术不能盲目,得有一定的天赋。而且你也应该知道学舞蹈是很辛苦的。如果不了解过程的话,我建议你先去了解一下,看看你能不能吃得了这个苦。如果你很喜欢,而且你吃得了这个苦,又有一定的天赋,我相信你可以成功。但,除了找到很好的老师外, 自己更加要努力。还有什么问题可以问问我,我也是和你一样,今年舞蹈联考已经得合格证了。
不二上龙山A

只要你勤奋努力,高二学舞蹈艺考还来得及,因为舞蹈你必须得有时间,必须得经常锻炼才能行,所以只要高我开始学,你抓紧一切间多练舞蹈,专业课是非常容容易过的,关键就是文化课要考及格,要,咬过人家的录取分数线。
蜜汁蜜汁藕50
情感倾听者

一切都来得及高中,也有三年的时光了,如果你已经做好了准备学习艺考,那么从现在开始就要付出努力了,艺考这条路很不好走,希望你能刻苦,坚持,梦想成真。