EXCEL统计同列不相邻但相同数据的单元格的数量有多少

如题:EXCEL统计同列不相邻但相同数据的单元格的数量有多少如图:我想在另外一张表格里统计“年龄阶段”一列有多少个“2”,请问各位高手们,如何解决这个问题?不好意思,我说... 如题:
EXCEL统计同列不相邻但相同数据的单元格的数量有多少

如图:
我想在另外一张表格里统计“年龄阶段”一列有多少个“2”,请问各位高手们,如何解决这个问题?
不好意思,我说错了。是要统计“年龄阶段”里边的“30”有多少数量??
青台starit
假设年龄阶段在表一D列,要在表二的B3中统计表一年龄阶段中30的数量,可以用公式=COUNTIF(表一!D:D,30),你试一下,希望我的回答能帮助你,不懂的话可以给我留言!
TableDI
猫之大神
假设年龄阶段在D列
=COUNTIF(D:D,2)
小矇
真的,不明白楼主的意思。
任意找一个单元格,输入
=COUNTIF(D:D,30)

就能统计出来了
shuffercheng
要统计“年龄阶段”里边的“30”有多少数量??
=COUNTIF(D:D,30)