素描画怎么画

天府TV
素描画画的时候要注意整体的效果,黑灰白三种颜色要清晰分明,刻画细节的时候要注意不能把圆画成方,不能把方画成圆。
画素描,在细节刻画的时候过于注重物体的弧度,有可能把物品画得太过细腻,而失去物体本身的质感,比如将硬的画成软软的,脆的画成松软的,疏松的等而画不出应有的效果,明暗交界线要清晰、肯定。
投影与物体相交的地方要交待清楚,不能模模糊糊的。
光点不能太多,要主次分明,不能模糊不清。
铅笔一定要削得尖,笔尖留得长一些,这样画出手感好,效果也好。

/>学习素描可以提高对形体的光,物体的环境以及空间的理解,对于实用美术以及写实类绘画都是很有用的,都是这种绘画的基础。
以下内容供参考:百度百科-素描画