世界上有几种病毒?哪种的毒性最为厉害?

溺爱寒暑假

病毒是地球上存有历史时间极为久远、遍布极为普遍的物质之一,不论是高山或是平原区,不论是深海或是陆上,都多多少少地存有着他们的影子。目前为止,大家所认知能力的病毒类型还仅有还不到1千万种,而据不彻底估算,全世界的病毒的类型最少有几十亿种,因而,大家人们对病毒的熟悉和认知能力只是是病毒精兵的冰山一角。

病毒是一种处于生命体和非生命体中间的独特物质,在地貌生命方式问世以后,病毒就与单细胞生物踏入了根本不一样的进化之路。具备细胞膜的结构的微生物,借助独立从周边环境中汲取供保持生命主题活动的物质和动能,借助瓦解的形式将基因遗传传送给后代个人,在地理环境的持续变化中,在并没有专一性的基因变异功效下,遵循着“优胜劣汰、劣者取代”的演变规律,慢慢从单细胞演变为多体细胞、从低阶到高端、从简易到比较复杂的流行开展全过程。

埃博拉病毒,1976年在非洲中部出现,目前尚不知从何而来勒,有传说是美国传出的,布拉病毒能使人体内脏破碎,感染者每个毛孔都会往外渗血,高达90%的被感染者死亡。拉沙病毒拉伤病毒是有一种沙粒病毒引起的,医生们最早在20世纪50年代注意到该病毒,一旦染上这种病毒,人的内脏会大出血,血压急剧下降,死亡率约七分之一。马尔堡病毒,这是又一种致命性病毒,1967年,7名欧洲科学家在研究青喉的过程中死亡。20世纪80年代马尔堡病毒再次在南非爆发,25%的感染者死亡。

悉尼罗河病毒,这种病毒由蚊子携带,随着气候变迁,目前这种病毒威胁到英国。初像感冒,后脑膜贵,十分之一感染者不会痊愈。登隔热病毒,这是热的地区的一种地方病.通过蚊子叮咬传播,内脏出血,高达50%的感染者死亡。马秋波病毒,1962年首次在玻利维亚发现该病毒,有老鼠携带。染病初期表现为发烧,然后鼻子和牙龈开始出血,胃肠出血,30%的感染者死亡。登革热病毒感染者死亡率较高。

简单爱vqw
其实,纵观全球,新冠病毒还不是最厉害的病毒,世界上最厉害的6种病毒,有的甚至接触即死。最厉害的病毒第6名:天花病毒。最厉害病毒第5名:登革热病毒。最厉害病毒第4名:汉坦病毒。最厉害病毒第3名:SARS病毒。最厉害病毒地2名:HIV病毒,这是迄今为止最传播最广,死亡率最高的病毒,目前尚无治愈病例,死亡率高达100%。最厉害的病毒第1名:埃博拉病毒。这是传说中最为恐怖的病毒,形状像一条吐着信子的毒蛇。迄今为止,没有任何一种病毒能够在很短时间内,将活生生的生命变成一坨果冻,除了埃博拉病毒。病毒发作期死亡率100%,平均死亡率88%,潜伏期2天,无任何免疫措施。
FreeMooning

1. 天花病毒,天花病毒是人类历史上最可怕的病毒。2. 埃博拉病毒,埃博拉病毒的可怕之处,就是发病比较快,致死率也比较高,从发病到死亡会在短短24小时之内完成。3. 艾滋病毒,艾滋病又称人类免疫缺陷病毒。其中天花病毒的毒性最为厉害。
小白家美食
世界上存在很多病毒在自然界中会自生不同的病毒,有些病毒可以相互抵消,我认为毒性最强的病毒还是新冠病毒。
小长学姐
世界上出现的病毒至少有上千种。目前造成死亡率最高的一种病毒就是非典病毒。