晚上睡觉的时候耳朵嗡嗡响是怎么回事?

众里寻ta寻不到

在睡觉的时候感觉耳边老是有声音,还一直嗡嗡的响,就像蚊子在耳边不停的叫,那么晚上睡觉耳朵嗡嗡响怎么回事?
耳朵嗡嗡响其实就是耳鸣,通常是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉。如感觉耳内有蝉鸣声、嗡嗡声、嘶嘶声等单调或混杂的响声,实际上周围环境中并无相应的声音,也就是说耳鸣只是一种主观感觉。
耳鸣的出现有时为持续性的,有时为间歇性的,轻时不易引起人们的重视,严重时则扰人不宁。某些生理性动作,如咀嚼、呼吸及吞咽等都可以产生声音,但不能将此看作为耳鸣。
耳鸣临床表现为搏动性耳鸣(患者描述耳鸣为与心跳一致的飕飕声、嘀嗒声或轻叩声,用听诊器置于患者颞部或耳部。可以听到这种搏动性耳鸣)和非搏动性耳鸣(较为常见,是一种连续而稳定的噪音,如病者所描述之嗡嗡声、蟋蟀声、钟声或摩托声)若仅发生一侧性耳鸣,其病变多在传音器官。若双侧耳鸣,而没有其它症状,应考虑是某些疾病的早期征象,如早期动脉硬化,老年性聋的早期表现等。短暂性的耳鸣常表示病变轻微,属于耳间断性或强度不定的波动性耳鸣,并同时伴有眩晕、恶心、呕吐等症状。
我们平时要预防发生耳鸣。在生活中,我们要多吃一些含锌的食物,比如苹果,鸡肉等,还要吃富含铁的食物,最重要的是尽量避免噪音的污染,长期的噪音会对我们的听力器官造成伤害。对于已经有耳鸣的朋友,一定改变自己的不良生活习惯,不喝酒不吸烟,因为吸烟喝酒只会加重耳鸣的症状。情况严重的还是建议去医院进行治疗,
暮静雨
睡觉的时候耳朵里嗡嗡响,可能是神经性耳鸣、咽鼓管异常开放症、耳道耵聍、耳道耵聍等等原因,具体如下:

第一、神经性耳鸣:这是临床上比较多见的原因,在患者安静睡眠的时候,可能会表现得更加明显。神经性耳鸣与内耳供血不足、内耳血管痉挛等等诱因有关系,有时候容易伴有听力下降的情况。临床上对于这种情况,发病时间短,建议尽快上耳鼻喉科门诊,予以扩血管、营养神经、激素等等综合的治疗和处理。

第二、咽鼓管异常开放症:患者有咽鼓管异常开放症,在睡觉的时候可以出现与呼吸同一个频率的耳鸣声音。

第三、耳道耵聍:有的患者有耳道耵聍,耵聍刺激鼓膜,可以出现耳朵嗡嗡响的声音。

第四、分泌性中耳炎:有的患者有分泌性中耳炎,鼓膜内陷,也可以出现低调的耳鸣,临床上可能伴有耳朵疼、闷堵感等等相关的情况。
心中有爱v9

晚上睡觉时耳朵嗡嗡响可能与神经性耳鸣、耵聍堵塞、急性中耳炎等有关。常用的药物有甲钴胺片、盐酸氟桂利嗪胶囊、头孢克肟等,部分患者需前往医院进行治疗。具体情况如下:

1、神经性耳鸣:若长期睡眠不足、失眠、过度劳累等可能会造成神经性耳鸣。神经性耳鸣导致内听动脉缺血,造成耳蜗毛细胞和听神经衰退的情况下,可能会出现晚上睡觉时耳朵嗡嗡响的症状。可通过口服甲钴胺片、盐酸氟桂利嗪胶囊、卡马西平片、维生素B1等药物进行治疗。平时尽量远离噪音环境,保证充足的睡眠,避免有较大的情绪波动,以免加重症状。

2、耵聍堵塞:耵聍堵塞耳道,导致耳道有闷胀感、闷堵感,便可能会出现晚上睡觉时耳朵嗡嗡响的症状。若耵聍较小并且位置较浅,用肉眼可以看见,可使用耳镊直接取出。若耵聍较大取出困难,建议先用耵聍水将其浸软,再到医院,在医生指导下取出耵聍。

3、急性中耳炎:由炎症的反复刺激导致耳朵出现闷胀感,伴有嗡嗡的耳鸣声时,可能会出现晚上睡觉的时候耳朵痛的症状