早上起床后喝一杯温开水,对身体有哪些好处?有什么依据?

今天退休了吗

可以促进肠胃蠕动,可以缓解便秘,可以抗氧化,抗衰老,可以预防血管疾病,降血糖,降血脂。依据就是喝水确实对身体有好处,而且医生也是这样建议的。水是生命之源。
星了ww3

早起喝一杯温开水,对于身体的好处还是有很多的,例如可以提高细胞的新陈代谢,帮助人体补充水分;早晨喝一杯水,可以有效的冲走残留在胃壁上的食物清洗肠道,身体在睡着的时候可能会出汗,早上一杯水能够有效补充水分的流失帮助人体排出毒素。
QIY英小球

早上起床喝杯温开水,通常可以起到促进排便、补充水分等作用。
1.促进排便:每天早起后喝一杯温开水可以刺激肠道蠕动,湿润肠道,软化大便,从而起到促进排便的作用。
2.补充水分:温开水还可以稀释酒精,保护肝脏,补充饮用后流失的水分。早上喝一杯开水可以迅速补充身体所需的水分,有利于人体新陈代谢。尤其宿醉后,早起喝杯温水有助于缓解身体不适。
需要注意的是,水温以不烫伤口腔的温度为宜,喝水时不要喝得太快,否则会形成腹胀,从而减少早餐的摄入。
两个红柚

水是生命之源, 喝水是每个人每天都必须要做的事情,身体缺水对健康就会造成影响。喝水并不是大家想象中的那么简单,喝水也是有一定讲究的,不正确的喝水发展,对健康不利,选择正确的喝水时间才能对身体获得更多的益处,早晨起床后的第一杯水也是非常重要的,那么,早上起床后喝一杯温开水对身体有哪些好处呢?

早上起床后喝一杯温开水,对身体有哪些好处?有什么依据?

一、早晨起床后喝一杯温开水,可以起到稀释血液的作用,人的身体在经过了一整夜的睡眠之后,血液循环会比较缓慢,血液流动缓慢就会导致血液粘稠,早晨起床后喝一杯温热的开水,不仅可以起到补水的作用,还可以稀释血液,促进血液快速运转,更有利于保护心脑血管健康。

二、身体在休息的过程中,肠胃蠕动也比较缓慢,可以说人在整夜休息的过程中,肠道蠕动几乎是处于停止的状态,此时肠道中的代谢产物就会不断的停留在肠道中,早晨起床后喝一杯温开水,可以起到促进肠动蠕动的作用,帮助排便帮助新陈代谢,促进毒素排出。

三、其实,很多人每天早晨起床之后都会感觉到特别的口渴,人的身体经过了一整夜的休息之后,身体很容易处于缺水的状态,早晨起床后喝一杯温热的开水,可以使体内的毒素排出体外,延缓衰老,还能让身体和肌肤得到快速的补水。

可见,早晨起床后喝一杯温开水对身体有很大的益处,早晨喝的水必须是白开水,不能用饮料、蜂蜜水、淡盐水来代替,只有喝白开水才是最健康的。早晨喝温开水,也需要根据个人的具体情况来决定喝水的量,特别是肾脏不好的人,不要一次性喝得太多,一次性喝太多的水,反而会对肾脏带来负担。