2023年银行秋招会提前吗?什么时候开始?

高顿公务员事业编考试

2023年各大银行秋季招聘目前距离我们已经越来越近了,很多小伙伴们目前正在为这次招聘考试而正在努力备考,近期高顿公考小编对大家这几天私信留言的一些问题,进行了总结与调查,比如说,2023届银行秋招什么时候开始?2023各大银行秋招时间、2023年银行秋招会不会提前等等,为了可以为大家啊更好的解决疑惑,今天小编就带大家了解一下2023年银行秋招会提前吗?什么时候开始?

根据调查了解,银行秋招一般是针对校园招聘,秋招公告一般在九月中旬至10月初集中发布,有的时候也有个别会提前发布,就像今年工商银行在6月份就发布了一部分秋招的公告。校园宣讲在9月中旬至10月中旬集中开展,笔试时间集中在11月份,面试会从11月中旬到12月份的中下旬。

秋招的时间是比较长的,从每年的9月初开始,持续到12月才结束,有的银行甚至会跨年体检。在银行秋招中,劳动合同制员工是和银行直接建立劳动关系并签订劳动合同的员工,就是大家平时所说的正式工。大家比较有疑问的“定向招聘”也属于正式工,因为定向招聘的公告里明确表示“录用后直接与银行签订劳动合同”。

银行校园招聘的流程,一般为网申、笔试、面试、体检与签约。与银行签订合同之后便为正式通过银行招聘。银行笔试的形式一般有两种,一个全国统一的上机考试;另一种形式就是线上测评,测评地点的要求相对宽松。初面是一个不定环节,部分银行在宣讲会结束之后会组织考生进行,考试形式一般为半结构化面试。银行面试多采用形式包括:半结构化面试、无领导小组、辩论、角色扮演等,最常见的是半结构化面试和无领导小组讨论,辩论和角色扮演是比较少见的面试方式。银行入职培训一般是每个分行统一进行,但也会有一些银行会分岗位进行,如按照柜员岗和客户经理岗来设置培训内容。但是,银行招回聘入职时间每个银行是不同的,有些要求年后第二学期开始实习,7月份毕业后正式上岗,有些要求七月份再开始实习。

以上就是关于2023年银行秋招会提前吗?什么时候开始?的全部内容了,关于银行招聘的更多精彩资讯本站将会为大家持续更新发布,文字下方还有高顿公考为大家精心准备的各大银行考试复习资料与历年来的真题汇总,大家点击链接就可以自主下载哟。

银行招聘考试复习资料在线免费领取