哪些食物全身是宝,嫩叶是菜,根部价值高呢?

敬杨7

正所谓“人间烟火气,最抚凡人心”,闲品岁月,慢煮岁月,在风花雪月中蒸炖人生道路,小伙伴们好,我就是晓峰,一个热爱美食的东北汉子。近些年,山野菜的意义愈来愈被大家所关注,之前仅有穷光蛋和农村人才吃的山野菜,慢慢变成饭桌宝,变成城市人眼里的“抢手货”。乡村田里是野果的天底下,各种各样山野菜那就是一应俱全,尤其是一到春季,田里四处是挖野菜的大爷大妈,形成了一道靓丽的风景线。而夏天山野菜相对性尽量少一些,可是如果你用心,还是可以发觉美味可口的,哪些灰灰菜、小狗狗叉、山汤面菜这些,实际上夏天也有一种山野菜,它全身上下是宝,叶子是菜,根处价值高,老年人称之为“土人参”,遇上都是会挖些带回去,它便是野苋菜。

提到荠荠菜,大家都非常的了解,叶子细嫩、口味清新脆爽,并且色调绿含有紫看起来高雅空气,它富含蛋白质、钙、铁、维生素及多种营养元素和矿物,它含有的蛋白质含量比牛乳更容易充足被人体吸收,能够为身体给予丰富多彩的营养元素,它性凉、味辛,具备清热去火、清目清咽利喉、有利排尿去湿等作用,所以也具有“长寿菜”的美誉。把荠荠菜挖回来后取下叶片留根处,放进盐水中泡1钟头,随后清洗干净,能够切割成一片一片的,用于熬汤,骨头汤、心灵鸡汤、鸭子汤都可以放一些,不仅美味可口,并且与众不同的营养成分,叫你有吃人参的觉得,7月吃它就在季,营养成分解馋解饿除湿气。

先把荠荠菜叶片摘下清洗干净后放到盐水中泡15min上下。随后出锅放水,水开后先添加一匙食用盐、滴进少量植物油,随后放进荠荠菜叶绰水,水再度煮沸时捞起来过凉水,并沥干水分后切割成段预留。再取一个鸡蛋磕入碗中,并充足打撒预留;取一把花生仁放进蒜臼子里捣烂。随后凉锅给油,不用等油烧立即倒进碎花生,炒出香味后放进荠荠菜叶,炒制匀称后放入少量的水;大火烧开后转成中文火,淋入搅散的鸡蛋液,待鸡蛋液凝结成美观的鸡蛋汤后熄火,加入适量的盐,搅拌均匀后就可以起锅,美味可口既成。

阿斯达岁的说66
芥菜,芹菜,香菜,茴香菜,天门冬这几种食物全身都是宝,因为它的叶子特别有营养可以吃,而且它的根部也非常的鲜美,还可以去湿气。
嘉咪学姐

芹菜,这种食物全身上下都是宝,对身体是有好处的,可以补充维生素,价值是非常高的。
学驹17
莴笋的全身是宝,不仅茎好吃,其叶子味道更是鲜。莴笋叶是莴笋尖尖的部分,也鲜嫩,而且它的营养价值比莴笋茎还丰富,莴笋叶中含有蛋白质,脂肪,多糖,维生素A,钙铁磷,纤维素,常吃有促进骨骼发展。
红薯作为一种有机蔬菜,根茎是可以使用的红薯,而且红薯叶的食用价值也很高。它富含蛋白质、胡萝卜素、维生素B1、B2、维生素C、烟酸、铁、钙、磷、铁等营养物质。
灰姑娘的姐姐05
老话说的六月苋当鸡蛋七月苋金不换,营养价值是非常高的。它的根部被称为土人参,用来烧汤泡水都是非常不错的。