史上最伟大的游戏是什么?

玩车之有理8752
游戏 史上能称得上伟大的 游戏 还挺多的,下面就说三个开创了一代先河的代表。

笔者之所以《时之笛》放在第一,主要是因为这款 游戏 对后来 游戏 史巨大的影响。毫不客气的说,是《时之笛》开启了属于3D 游戏 的时代,更是被誉为“ 游戏 界教父”。

除了画面采用全3D化这一革新,《时之笛》还奠定了3D 游戏 的基本操作系统,且该系统沿用至今。而这套系统最具特色之处便是“锁定”,些解决了困扰了业界数年的敌人判定问题。

2000年,人类 历史 进入新纪元, 游戏 发展在这年正式开启一个属于ARPG的黄金时代。

《暗黑2》拥有超前的 游戏 设计理念,这个问题笔者曾写过文章详细分析。总结起来就是,《暗黑2》融合了rogue高度随机性并在此基础上加入了人为干预设计。而庞大的装备池,以及搭配丰沛的天赋系统则让 游戏 玩法更加灵活。

暴雪的war3整个系列的巅峰之作,而《魔兽争霸》三部曲不仅奠定了暴雪在RTS领域的霸主地位,更开启了一个属于“魔兽”的黄金年代。

《魔兽争霸3》的剧情故事构筑了《魔兽世界》的剧情骨架,而之后的《魔兽世界》则将更详细的 游戏 内容重填进了这个框架。使“魔兽”世界观具有骨血及灵魂,值得一提的是,dota也最早发端于war3地图编辑器。而后来的LOL也与其颇具渊源。

开创了一代先河,并能被称为伟大的 游戏 很多。这些 游戏 大多具有无可匹敌的 游戏 质量,并对后来的 游戏 开发者指明方向。

这就是我的回答,你还知道哪些能被称为伟大的 游戏 ?欢迎留言讨论。

我个人认为是巫师3,当然仅代表个人观点。巫师3的画面放到现在来说并不出色。但是他是我玩过的众多 游戏 中让我代入感最强的。下面我就说几个让我觉得最让我触动的场景。

1.我玩的一周目的时,在做男爵任务的时候,为了救几个小孩,选的是放了黑美人。最后看到一个村子被屠,然后回到乌鸦窝,又看到男爵上吊。那时候心情沉重,自己在 游戏 的选择真的会改变一些人的命运。所幸后来在孤儿院看到几个被救的小孩,心情好了一些。

2.猫与狼共舞的任务,把小女孩送到她亲戚那。过了一段时间后,再回去会看到小女孩在路口等我,还送了我一幅画。

3.迷雾岛上找到希里,白狼以为希里死了,那个音乐,那个场景,白狼那个表情,都让我觉得这就是一个父亲对一个女儿的爱。看的我泪奔。

4.在酒馆听丁香与醋粟这首歌。在歌中了解了白狼与叶奈法的感情。深受感动。

5.凯尔莫罕战役中,老爷子战死。整个凯尔莫罕一片孤寂。再回去的时候,内心空荡荡的。

还有很多很多,像好基友丹德里恩,卓尔坦,兰伯特,炮友特莉丝,夏妮等等。

一,街头霸王2, 历史 上所有格斗 游戏 的创造者(目前99.99%格斗 游戏 出招来自它)

二,古墓丽影1(1994), 历史 上所有第三人称的3d(全多边形) 游戏 。

三,寂静岭-PT,地球上最恐怖的 游戏 ,能晚上关灯,独自一人,+杜比5.1音效,拿手柄闯关的…不是人,是:神!(小岛威武!)

四,我的世界, 历史 上(同世代)画面最差而最自由,最具创造能力,最热门(之一),只有它。

五,红色警戒, 历史 上第一个(联机)互战的开山之作,所有即时战略的启蒙老师。

如果你都玩过,恭喜,最低级别:奔四…

我认为是欧洲卡车模拟2

《欧洲卡车模拟2》是一款模拟经营类 游戏 ,在 游戏 中玩家要驾驶卡车完成货物运输任务,并可以购买更多的车库、卡车、挂车,从司机介绍所雇佣司机来为你工作,组建自己的物流公司。 游戏 中玩家可以改装自己的卡车、挂车的几乎每一个部件,从驾驶室到底盘到各种配件和内饰。穿越欧洲大陆,组建自己的运输帝国。 这个 游戏 的厉害之处在于它拿到了欧洲七大卡车品牌的授权,所有的卡车跟现实中的几乎一致,加上逼真的画质,让人充分体会到一个卡车司机的生活。但也不可否认,这是一个很无聊的 游戏 ,除了开车还是开车,但它却有一种魔力,让你一直想去开。所以我认为它是一个伟大的 游戏 !

没有什么最伟大的 游戏 ,但在一种类型 游戏 中有里程碑意义的 游戏 还真不少。

为什么要提它呢?因为《我的世界》终以1.76亿份的销量超过《俄罗斯方块》成为史上销量最高的 游戏 ,可能有人认为这个 游戏 很无聊而且略低龄化, 但它确实是沙盒 游戏 的代表之作,在多平台登录,以高自由度的玩法把沙盒 游戏 带到了更多人的视野之内,并把这种类型的 游戏 推到了 游戏 界的巅峰,以至于有不少一部分人在一提到沙盒 游戏 的时候脑海里就会不自觉的想到《我的世界》

和《我的世界》一样, 出道即巅峰,在FPS 游戏 史上有些极其重要的意义,不少FPS 游戏 都是以《cs》系列为模板进行再创造出来的,曾经霸占了不少玩家们的电脑屏幕,很多玩家也都以FPS的始祖来称呼它,虽然有点夸张,但也不是没有道理 ,现在它的续作依旧常年在“在线人数排行榜”榜上有名。

知道即时战略 游戏 ,就不可能不知道《红警》,即时战略 游戏 也只有它这一个巅峰时期,虽然现在好玩的大作也不少但依旧达不到当年《红警》的影响力, 它撑起了整个即时战略 游戏 的黄金时期,当然这也和当时红警是最早一批拥有多人竞技模式的 游戏 拖不了干系。

感谢阅读,我认为这三个 游戏 在他们所代表的类别都具有里程碑般的意义,当然,这仅代表个人意见,如有遗漏或要补充的地方请在下方留言指出。

大家好,我是阿呆怪瘦,史上最伟大的 游戏 我就介绍几款哦,大家有其他的 游戏 可以说出来一起探讨哦,

【马里奥】 游戏 里的教父,所有时代唯一的真正的电子 游戏 标志和旗帜人物,自1981年在我们的屏幕上开始跳动以来便迷倒了无数前来的痴迷玩家,这不仅仅是因为它本身的魅力,更因为多年来公司基于其所研发的众多佳作,随着 科技 的脚步,马里奥也在不断超越自我,并证明它仍然如此的受欢迎,又有谁没有在人生某个时间段玩过关于马里奥的 游戏 ,超级马里奥兄弟、马里奥赛车、超级马里奥64、超级马里奥银河等等,你肯定玩过其中一款或者更多其他马里奥的 游戏 ,

【口袋妖怪】如果你没听过口袋妖怪的鼎鼎大名,这是一款在全球各个角落都有无数粉丝和话题真真正正的重量级系列 游戏 ,口袋妖怪在1996年,在GB平台发布了一对相互联系的RPG作品,并在这之后发展为全球最大系列 游戏 ,带来了庞大的周边营销数量,其中包括了动画、漫画、集换式卡牌、手办、书籍、电影和电视节目及无数其他周边, 游戏 是允许玩家搜寻抓捕不同的口袋妖怪,并且在战斗时使用, 游戏 的一个重要元素就是全搜集,即搜集 游戏 中的每一种口袋妖怪,包括标志性的皮卡丘,口袋妖怪成为了一款很受欢迎的系列 游戏 ,

【魔兽世界】这款暴雪出品的网络 游戏 最早出现在1994年,魔兽世界是允许玩家在【魔兽争霸】的世界,也就是艾泽拉斯大陆中扮演一名奇幻角色,并按自己的意愿发展至高等级,这是一款彻头彻尾的网络 游戏 ,玩家之间也可以互动,协作,并且与小伙伴一起完成任务,获取经验和金钱,全世界有数百万玩家沉迷于此难以自拔,整个系列拥有无数的粉丝,而且提升到了文化高度。

权力的 游戏 ,不谢

塞尔达:

第一个锁定目标

第一个双满分

主角最多被认错名字

马里奥:

第一个复兴美国 游戏 市场

第一个世界意义重大的 游戏

吃蘑菇不会死

gta:

第一个让世界感受到开放世界

第一个中国玩家大量接触的3A 游戏

犯罪教科书

mc:

(虽然是很好的 游戏 (比mini强),但是跟上面的比起来实在是不值一提)

第一个引发“战争”的 游戏

第一个真正的沙盒 游戏

像素点

近日,外媒Game Informe评选了他们认为 历史 上最伟大的300款 游戏 ,虽然每个人心中的最好的 游戏 大不相同,但是Game Informe是国外知名的 游戏 杂志还是具有一定的价值和权威性的,这个榜单上面有着6个塞尔达,13个马里奥,4个星战,5个最终幻想,5个GTA,下面是我心中觉得最伟大的 游戏 ,可能我玩的比较少也欢迎大家讨论哦!

塞尔达系列一直都是 游戏 行业的领军人物,就拿最近的NS独占的《塞尔达传说:荒野之息》来说,超高的品质和超自由的地图玩法为switch的发售保驾护航,有很多人是为了《塞尔达》而入的switch。而这款1991年11月21日发售的《塞尔达传说:众神的三角力量》当时的平台为SFC,这款可是被FAMI通杂志打出39分这个 历史 最高分,是当时的最高杰作,也为后来的众多无论塞尔达系列还是其他 游戏 都有很多的启发!

超级马里奥真的是应该无人不知了吧,首先他的知名度就已经很伟大了,日本首相安倍曾经在里约奥运会上的东京八分钟,就扮演了超级马里奥也让大家眼前一亮,日本真的是 游戏 的帝国。超级马里奥也是任天堂的金字招牌,这个系列不用怎么介绍了吧,马里奥是一个身穿蓝色背带裤的管道工通过闯关去救公主,而且马里奥衍生的IP也很多,像《马里奥赛车》《马里奥奥德赛》《马里奥制造》等等都是switch上的黄金大作!

看到这大家可能会惊讶了,怎么会突然冒出了《热血传奇》呢,传奇是韩国研发陈天桥引进的中国,算是一开始最成功的中国网游了,他把中国网游这个概念带了进来。为后面各个 游戏 ,什么网易腾讯的你都能看到一点点当年传奇的影子,算是中国网游的里程碑吧。我一直热爱传奇,也断断续续玩了十多年,我觉得一款 游戏 你只要真正的玩进去,融入进去,你就会觉得这个 游戏 是最伟大的 游戏 。

打个广告

关注作者,会分享更多 游戏 内容,获取传奇版本请关注并私信:传奇。

国外不知道,而在中国最伟大的 游戏 有 魂斗罗 采蘑菇 街头霸王 拳皇

网络有 传奇 红月 石器时代 天龙八部 魔兽世界 剑三

对战 游戏 LOL 红警 星际 魔兽争霸

手游 王者荣耀 吃鸡 打飞机 跳一跳