火灾发生时如何进行灭火?

变了惧m
1.冷却灭火法:将灭火剂直接喷洒在燃烧着的物体上,将可燃物质的温度降低到燃点以下,终止燃烧。
2.隔离灭火法:将燃烧物体与附近的可燃物质隔离或疏散开,使燃烧停止。
3.窒息灭火法:阻止空气流入燃烧区,或用不燃物质冲淡空气,使燃烧物质隔断氧气的助燃而熄灭。
4.抑制灭火法:使灭火剂参与燃烧反应过程中,使燃烧过程中产生的游离基消失,而形成稳定分子或低活性游离基,使燃烧反应停止。
特别提示
先侦察,后扑救。
选择合理的出水方式。
及时做好物资疏散工作。
妥善解决保护现场与抢救物资的矛盾,最大限度地减少损失。
爱笑的涅
要灭火首先确定火灾的可燃物类型及火灾阶段,最佳的灭火要在火灾充分发展阶段之前,针对火灾特点采取,降低温度、切断可燃物、隔绝助燃气体等措施实现灭火目的。