如何让别人更愿意听你讲话?

休究绍B
和别人沟通交流,是我们每天都要做的事情,当你在公众场合去和别人交谈时,你的谈话对象有在认真听你说吗?

也许会有人说:反正我讲了,听不听是对方的事。

这时我可能会说,这是一个失败的沟通。

为什么?

因为你没有达到你讲话的目的,如果没有目的沟通,那还不如不说。

那么我们该如何做到让对方更愿意听你说?

你需要做到以下几点:

第一:你讲的话,跟对方有关系

要知道,大家都很忙,没有时间去关心别人的事。所以你讲话,一定要跟对方有关系。

第二:你讲的话对别人有启发

讲有价值的话,让别人有收获、有启发,顺带举几个案例,更生动形象。

第三:取得别人的信任,做个靠谱的人

信任是基础,信任可以让对方闯开心扉,你讲话自然能够说到他心坎。还有,切记一点,没有把握的话,不要讲,避免别人觉得你不靠谱。

以上三点,用起来,我相信你一定会越来越受欢迎!

期待你的点赞和评论,让我们一起变优秀!