自考大专要几年才能拿到证

鲸志愿

正常1.5年就可以拿到证。

报名自考大专的考生,通过了规定的考核课程后就能拿到毕业证,并不需要高中学历。如果课程都能一次考过,大约1.5年可以拿到毕业证。如果课程经常出现补考的情况,可能需要三、五年甚至更长的时间才能拿到毕业证。

扩展资料

1、确定报考方向,就是想报哪个省和哪个专业。

2、报考前的准备,了解那个省专业的报考时间及一些报考的注意事项。到报名的时间到省教育考试院网站报名。报名成功之后会要求本人去一个现场采集信息。直到采集信息结束,报名的程序才算完结。

3、取考试通知单和准考证,准备考试(基本是一年两次考试)。

4、考试后在网站查成绩,当专业规定的所有的成绩都合格后,就可以申请毕业。

5、申请毕业通过后,一到两个月能拿毕业证。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
重庆继续教育网
学历是求职的第一门槛,继教是社会人才持续发展的核动力! 致力于为广大低学历人群、在职上班族提供专属升学和成长方案! 高起专;专升本;高起本;专本连读;在职研究生;MBA研修班

重庆自考专科属于“宽进严出”的教育形式,考生要通过所选专业的全部科目考试才可申领到毕业证书。

自考专科考试是由国家统一组织考试的,每年有两次考试机会,分别是在4月、10月。每次自考考试最多可报考4个科目,而自考大专少则12个考试科目,多则18个考试科目,可想而知,想要获得自考大专毕业证书,最快也要两年左右的时间,并且还得确保你每次都报满4个科目考试,并全都顺利通过。

重庆自考专科如何加快拿证速度?

1、选择简单及格率高的专业。如果您只想快速获得专科毕业证而又不关心专业,则可以选择专业课程较少,难度相对较低的专业。

2、避免你认为困难的自考大专考试科目。毕竟,重庆自考大专的最终目标是获得学历证书。如果由于所选专业的困难而中途放弃或准备考试,最终是竹篮打水一场空。

3、搭配好考试科目。重庆自考专科每次可以报四科,但是不必每次都全报4科,需要合理搭配。有些考生可能想先把难度较大的科目全考了,后面考试就容易了。除非基础非常好的考生,一般不建议报一次都报很难的。

4、好好复习。自考满分100分,合格分数为60分,考生一定要好好备考,可以刷网课,配合练习题,进行提高自己的效率,从而提分。