关于购买数码相机的问题

最近想入手一款1500——2000的数码相机,要适合初学者的那一种,最好带手动。对相机的外观的无要求,品牌无要求,只要性价比高,好用就好。谢了。... 最近想入手一款1500——2000的数码相机,要适合初学者的那一种,最好带手动。对相机的外观的无要求,品牌无要求,只要性价比高,好用就好。谢了。 展开
wangzhixian007
  佳能SX120 IS
  佳能SX120 IS 参考价格: ¥1750
  优点:高性价比的10倍光变口袋长焦相机。
  推荐理由:
  佳能SX120 IS拥有10倍光学变焦镜头,采用1/2.5英寸CCD感光元件,搭配DIGIC 4影像处理器画质更加出众。虽然SX120 IS外形比较臃肿,但把它放在“长焦”的范围内就算是比较苗条的一类了。SX120 IS画质表现比较出色,特别是在高感方面表现更是让人感到惊喜,相信此款机型定能在2000元以下众多机型中吸引注重内在而不在乎其外表的人士眼光。
  机身特性 便携式
  操作方式 全手动支持
  传感器类型 CCD
  传感器件尺寸 (1/2.5)英寸
  有效像素数 1000万
  光学变焦 10倍 等效于35mm焦距 36-360mm
  数码变焦 4倍
  影像处理器 DIGIC 4
  最高分辨率 3648×2736
  图像分辨率
  大:3648×2736 中1:2816×2112 中2:2272×1704
  中3:1600×1200 小:640×480 宽屏:3648×2048
  近拍距离 广角:10-500mm
  光圈范围 最大:F2.8-F4.3
  快门速度 1-1/2500秒 15-1/2500秒
  显示屏尺寸 3英寸
  曝光模式 自动曝光,程序自动曝光(P),光圈优先(A),快门优先(S),
  手动曝光(M)
  防抖性能 光学防抖
  短片拍摄 640×480 像素(30 帧/秒)
  连拍功能 约1.3 张/秒自动对焦连拍:约0.9张/秒
  连拍实时显示:约0.9张/秒
  面部识别 支持
  拍摄模式 闪光曝光补偿,闪光输出,防红眼,红眼校正,闪光曝光锁,
  安全闪光曝光设置可用
  画质模式 精细/标准
  编辑能力 保护,旋转,调整尺寸,校正对比度,红眼校正
  播放模式 单张图像播放,简易,短片播放,索引播放,跳转,
  放大显示对焦点,放大播放,幻灯片播放
  存储卡类型 SD/SDHC/MMC/MMCplus/HC MMCplus卡
  机身内存 128MB
  文件格式 图片:Exif 2.2(JPEG)视频:AVI[图像数据:Motion JPEG,
  音频数据: WAVE(单声道)]
  接口性能
  数据接口 USB2.0/DC输入
  视频接口 AV接口
  HDMI接口 支持
  电池性能
  电池类型 2×AA碱性电池,2×AA镍氢电池,NB-3AH(选购)
  电源性能 交流电转接器套件:ACK-800(选购)
  外观设计
  外形尺寸 110.6×70.4×44.7mm
  产品重量 约245g
  大屏幕LCD 是
  佳能SX120 IS 高性价比防抖长焦 一旦拥有尽显王者风范。
余灵慧dY
我认为那种单向相机挺不错的
或者数码,迪士尼相机,呵呵我最近看到的,儿童相机类防摔最适合你了(初学嘛)
索尼也不错。
jh838
富士F200:大CCD,色彩和画质无与伦比,带部分手动功能。但不支持高清视频。
知道风向标
华夏器材商城初学者不建议买手动的 那是给有多于休闲时间的人士准备的 精彩就一瞬间 根本没机会手动。。。。佳能的IXUS系列很不错 推荐105或者130 根据自己的喜好买