什么牌子的笔记本电脑比较好?能具体说一下吗?

百度网友50a7602bc
这个问题比较宽泛。相信也没有一定的答案可以被广泛接受,只能是仁者见仁智者见智。现在就我所知道的回答你吧。
一是论品牌。在国内,首屈一指还是联想,原因有几个方面:一是大厂,有相当的研发能力——这个是被很多人忽略了的;二是售后服务还可以,至少你可以在大中城市找打售后服务站,这是其他品牌没法比的;三是做工还可以,虽然看到了很多诟病,但是从我所用的和我看到的,联想的机子比较能经得住反复的摆弄。
二是论做工。做工的话,最好的国内品牌我认为是华硕。华硕可以说是全世界笔记本最大的代工厂。自己的笔记本销量不是很好,但代工的产品却畅销,这原因也很多,其中主要的我认为是自己对笔记本的发展趋势把握不够,对消费者的心理了解不够,对市场的需求定位不准造成的。
三是论价格。国内品牌最低价格的是神舟。为什么我一直说国内的呢?因为压根就别相信国外的!笔记本国产的品质绝对不比国外的差,那些鼓吹国外好的完全就是傻帽。世界上品质最好,牌子最硬的是Thinkpad,现在也是联想在做了!所以我只谈国内的!
三是性价比。如果单独看配置,性价比最高的神舟;如果单看品质,性价比最高的是Thinkpad;如果综合看,比较可以的有联想、华硕、宏基等一线品牌,二线有同方、方正、神舟等。
最后我想说的是,买笔记本关键看你做什么用途。比如,你想游戏,那最好买散热比较好的,比如华硕、IBM;只是办公和一般的商务用,买Thinkpad是最好的选择,因为他绝对可以保证你使用很多年都舍不得放手;如果是又要游戏又要影音的,就比较多的选择了,从市场看,联想的Y系列,特别是Y460销量较好。这些都是参考,具体以你实地去电脑城逛几次的感受为准。
华北工控
大大笔
1.联想G450A-TFO(S)星座版,价格4199. 完全满足你的要求,最近这款很火,当然联想Y450A 配置更好,但是价格在5100左右。

3.另外推荐一款宏基的ACER 4736ZG,外观上比G450A的时尚,价格4000左右。配置就显卡为G105M,其余基本一致。呵呵,我想入手宏基的,比较漂亮。

sony和三星的上网本虽然漂亮,但是不适合用。只适合看。想想看吧,看电影几个小时就烧到60几度的温度,你受的了吗?你的爱本受得了吗?而且当你想多开几个软件的时候,你就会体验到开汽车和开电瓶车的区别了!
个人强烈不推荐上网本.

4.联想的Y460 ITH 很好的机子,性价比绝对是没的说的

5.华硕的A41E667ID-SL ,散热很好,机子也是很不错的

6.索尼EA18,配置比I5的还要高,价格和I5的一样
zhangyxiao614
联想Y系列 G系列散热量没话说。。。烤鸡蛋。。。本人的Y450 朋友的Y460 G460全部无奈了

如果是不玩大型游戏的话可以考虑联想的Thinkpad系列 做工、质量、散热方面都是一流的 5000以下的SL系列 5000以上的R系列 7000以上的T系列 2W以上的W系列(W适合做图的)

玩游戏建议下华硕的X88 1G GT320M显存 自己加个1G R3内存也就4500 4600左右
什么游戏也跑的上去了

PS 如果不考虑散热的话也可以入手Y460或者G460 玩游戏只要看重显卡 现在什么CPU跑不动游戏的——T4400都可以

LS犀利啊 还宏基 同方出来了。宏基就是宏碁,同方和他们合作就改宏基了,也有误导作用在里面,读音错误,我自己在Think的店里工作,我们门口那家专卖店都改了名字,当时我还过去问了下为什么打成宏基了,是不是因为被误会惯了,他们就这样说的 『宏碁(QI 第二声)』。犀利啊 犀利啊 不懂别乱说好吗?
匿名用户
目前,国内笔记本电脑市场进入了市场容量、产品销量双高增长的阶段。据赛迪顾问的统计显示,今年上半年,笔记本电脑市场容量达到了36.5万台,同比增长44.3%,在整体电脑市场中所占比重首次超过9%;同时,笔记本电脑正在走向大众,显示出了可以替代台式电脑成为IT产业“龙头股”的势头。ThinkPad,惠普HP-康柏Q,华硕ASUS ,戴尔DELL ,三星Samsung这些品牌大家评价比较好,你可以去看看十大名牌网china-10上面的笔记本行业的品牌名单,多参考了解下.
uj518390
感兴趣的话,你还可以比较一下,移动图形工作站的配置往往和高端(8万元左右)笔记本配置相近,但明显的两... 如果对电脑不熟,千万不要买水货,但是如果你工作的地方有卖IBM 移动工作站水货的,不发过去看看,说不定...