12岁的孩子是到叛逆期了吗?女儿12岁了我该怎么去教育?

凝忆钱r

  如果我12岁的女儿很叛逆,我不想在乎,我该怎么办?

  1.观察和学习现代教育模式。 教育孩子不再是拳头,而是改革和冲锋。 有了知识的概念,你就可以成为一个好父母。

  2、给孩子多一点自由:给孩子多一点空间,不要管得太严,每个孩子都需要有童年,每个孩子都需要有青春。 如果他们太严格,他们就像小鸟一样,总是想着有一天离开这个牢笼,飞向天空。

  3、父母要学会冷静和理性。 叛逆期,父母不宜与孩子较劲。 应该多站在孩子的角度思考,尊重孩子,提倡家庭民主,听取各方意见,给孩子自卫的机会和改正错误的时间。 孩子的“威严”压制孩子,强迫孩子屈服。

  4、同理心。 当女孩反抗时,父母应该站在女孩的角度考虑原因。 多想想孩子为什么会做这样的事情,他们这样做是否有自己的理由,是否对孩子过于严格。

  5. 让孩子学会比较他们的心。 干预和干涉孩子行为的父母,应该直接表达自己的担忧和担忧,让孩子知道父母的爱。

  6、不要对叛逆期的女生狠。 叛逆期最好不要对她苛刻。 你只能原谅或理解,让她自己去体验,在你的劝说下,她长大了就会明白的。

  7、放下空气,做女孩成长的“军师”。 青春期有叛逆心理的女孩,难免会对父母的权威产生更多的抵触情绪。

  8.让孩子知道青春期不仅仅是他自己的责任,家人会陪他一起度过。 一个孩子的叛逆只是跟随他内心的呐喊:我要独立,我要被尊重,我不想被束缚和责备。 这个时候,父母可以告诉孩子,他是一个独立的个体,可以做自己想做的正确的事,父母不会干涉。

动感汤圆1111
12岁确实是到了孩子的叛逆期,;你可以然后的去教导孩子多和孩子去聊天沟通,嗯跟孩子建立一种信任感,然后你可以给孩子灌输一些比较正确的观念。
车长长车DJ
是的,已经到了孩子的叛逆期;这个时候应该和孩子进行沟通交流,给孩子树立正确的价值观,多站在孩子角度去想问题,要给予孩子一定的发言权。
田妞影娱秀
12岁的孩子正处于青春期和叛逆期,这时候家长的教育方式一定要温和,避免粗鲁的批评和打骂,一定要举例子耐心沟通引导。