自闭症儿童,真的都是天才吗?

大明子话车

自闭症儿童不完全是天才,下面详细说一下!

孤独症又称孤独症,患孤独症的多是幼儿,成人也有,但比较少见。据说每一万个孩子中就有五个自闭症儿童。男性儿童多于女性儿童,是女性儿童的4倍。病因需要进一步研究。自闭症主要表现为语言和社会障碍,多数儿童有语言发育迟缓,自闭症是儿童大脑发育障碍的一种,其特点是社会障碍和行为僵化。

既然是发育障碍,说明孩子的大脑仍处于高度发育状态。只要你有耐心和爱心,从孩子喜欢的事情做起,在日常生活中与孩子进行互动和交流,就能有效地帮助孩子建立起应有的社交能力。不要过度解读自闭症。别给它贴上疾病的标签。的确,大多数天才都有自闭症。

94岁的中国著名指挥家、音乐家曹鹏先生和女儿曹晓霞教授为自闭症儿童开设了“天使知音沙龙”。他们用音乐帮助孩子们改善自闭症。在音乐的影响下,许多孩子的病情得到了缓解,他们在生活中获得了不同于其他自闭症儿童的快乐和特长。孤独症也被称为孤独症谱系障碍。大多数孤独症患者都会有一定程度的智力低下,但也有少数孤独症谱系障碍患者智力正常,在某些方面甚至优于普通人。这些自闭症患者被称为阿斯伯格综合征患者。例如,在计算机行业,有些程序员特别擅长编码。

在我看来,环境因素只是外部因素,不起决定性作用;我们的进化是决定我们基因变化的主要因素。孤独症是一种由基因引起的神经发育障碍,可能是遗传性的,也可能是突变性的,或者两者兼而有之。我个人的猜测是,自闭症是我们人类进化中的一个缺陷,在人类进化的某个阶段会有少量缺陷

琪琪琪琪琪琪7
有可能
特教老师育儿经验分享
50% 的自闭症儿童智能处于中度和重度低下水平
仅 25% 可能处于正常范围

自闭症孩子都是孤独的天才

只有不到 10%在某方面有异于常人的才能
自闭症孩子都不会讲话

很多都会讲话只是语言重复、表达不清
爱之光小四月老师
您可能从一些影视作品或媒体报道中看到一些孤独症人士具有很强的天赋,例如有超强的乐感,运算能力或记忆力等,这些都是孤独症中的一种高功能的类型,但他们的比例不到总数的万分之一。
通常,孤独症人士在多方面都会受到影响,因而表现出的轻重程度也非常不同
受轻度影响的孤独症人士,比如阿斯伯格综合征或者高功能孤独症人群,在学业方面和自己擅长的领域比较出色,可是他们仍会经历社会交往困难。
受重度影响的孤独症人士,可能会有学习困难,注意力很难集中,刻板行为等,他们对外界(他人和辅具) 的支持需求更高。
我应该是啥名字
嗯嗯嗯