中考在最后三个多月,怎么做才能让100天的复习演变成逆袭?

梧桐梓影

要逆袭首先要明确目标,要让自己知道提升到哪一个档次,然后要知道自己的弱势科目是哪一个,找出来以后针对性的学习,这些得目提分的空间比较大。中考成绩关系着自己能不能上一个好的高中,虽然说很多城市已经不允许分重点高中和普通高中了,但是各大中学之间还是会有排名,越好的高中录取分数也越高。中学生都希望自己能考一个好成绩,上一所好的高中,更有机会上好的大学。到了初三大部分同学的成绩已经稳定了,不会有太大的变动,但总有些学生在最后关头成为学校的一匹黑马,逆袭成功,成绩也比平时模拟考试要高出许多。要提升成绩,就必须从眼下努力,一刻也不能耽搁。

一、首先给自己定一个分数线,明确自己的目标。

目标是努力的方向和动力,比如你平时考试成绩是450分,这样可以上一个普通的中学,但是你想提升到500分,那这500分就是你努力的目标。你要时刻告诉自己,需要提升50分才能完成自己的目标,这是在保证基本成绩的前提下。

二、对成绩弱一点的科目进行提升。

即使是学霸也会有相对弱一点的科目,要提升成绩一定要知道自己的弱势在哪里,对于学习中的优势科目,提升的空间比较小,只要保持稳定就可以了。而弱势科目有很大的空间,要知道自己在哪方面容易出错,这样才能针对性的复习。

三、多做题,让自己掌握各种题型。

在这个阶段做题是很重要的方法,因为做题可以帮助你掌握各种题型,中考说来说去也就是考这些,内容千变万化但是题型不会变,所以多做题是为了让自己能以不变应万变。

大事发生的221
我认为在这最后三个月的时间里,这些初中生们应该加强对所有知识的复习理解,还要把所有的知识点提炼出来,学会融会贯通,用用这些知识点平常也要多刷题,多对这些知识点进行理解,如果遇到不会的题,要及时询问老师解决这些困难。
啥地方322

首先应当保持积极向上的心态,要加强对知识的学习,有不懂的要及时请教老师,注意知识的整体性,要对错题进行整理分析。
王芳芳么么哒

抓住重点知识去背诵和记忆,才可以提高一个人的学习效率,才可以逆袭成功。有一个好的复习方式和态度,不要走私。