距离高考不足百天,高三学生努力学习还来得及吗?具体该怎么做?

影视小科普

我觉得还来得及,只要还没有高考,什么事情都是可以改变的,离高考不足百天,也就意味着最多只有三个月的时间,但如果只要专心的去学习,还是能把自己的成绩提起来的,但前提是你还有一定的基础,如果你的底子太差,那么三个月的时间肯定是不够的,只要我们有一颗进取的心,再加上努力的去学习,成绩肯定有所提升,而小编也分享一些方法。

定好学习目标,一定不要浪费每分钟,高中学习的科目有很多,所以我们一定要找到自己的重点和目标,千万不要想每一道题都做对这是不可能的,因为考试有简单的题也有难的题,所以我们首先就要找准自己的方向,把那些简单的题一道不错难的题尽量去做对,同时要给自己制定一个详细的学习计划表,充分的利用好每一分钟。

要打好自己的基础,同时进行一些题海战术,其实高考很多题都是换汤不换药,就只是一些数字变了,其公式还是大同小异,所以首先我们要把自己的基础弄好去,把那些重要的公式一定要记牢,而且要掌握一些好的学习方法,在学习的时候一定不要光听,要多进行一些题目的练习,只要自己做的也多,才会更加的熟练,很多公式自然而然就掌握了。

专心致志的去学习,不要被外界的东西所打扰,特别是当你的朋友在玩耍的时候,你要心无旁骛,而是专注的去看自己的书,去做自己的提议,上课的时候更要认真的听讲,一旦有不懂的问题千万不要闷在自己的心中,而是及时的向老师请教,只要刻苦的去练习,不管学习多么艰苦都不要放弃,而且全力去冲刺,必将会有所收获。

双子小黑嘿

当然是来得及的,这个时候你不要放弃,希望要相信自己的实力,平时要多积累错题也要加强复习,要有针对性的学习。
创作者t7cgq5wdNr

是来得及的,应该合理规划复习的时间,了解重难点的知识学习,通过具体的学习技巧合理的安排时间。
清秋云奕

是的。学生需要将擅长的科目的知识点掌握牢固,同时需要投入对薄弱科目的复习时间。