当兵体检都要检查哪些?

啟偉

义务兵入伍,体检一般安排三次:

1、第一次在户籍所在地的武装部,属于初检,具体时间由当地征兵办确定;

2、第二次是全面体检,也叫上站体检,是县市区武装部组织的,通常安排在县市区医院,具体时间由当地征兵办确定;

3、第三次是入伍后的一个月里,是在部队里面实施的,叫复检。

扩展资料:

当兵体检前注意8大事项:

1、晚上十点前睡觉,避免熬夜,保证充足和高质量的睡眠;

2、饮食应该清淡,均衡营养,不吃太过于油腻的食物、辛辣食物,可以吃粗粮和水果、蔬菜等;

3、不喝酒,少抽烟,多喝水,勤排尿;

4、体检前一天要洗澡;

5、上午禁止吃早餐,头天晚上的晚餐应该清淡,肝功能检查应当在空腹状态下进行;

6、做完所有体检项目,是不允许先离开体检站;

7、穿着舒适的内衣裤,干净的鞋袜,外衣容易脱掉,不要佩戴金属饰品和挂件;

8、在体检前慎用以下药物:镇痛药、止咳药、止泻药、感冒药、含有可待因、麻黄碱等成分的药物,因为这些会对检查结果造成干扰从误诊。

参考资料:百度百科-应征公民体格检查标准

漫舒云南濡
当兵体检通常包括以下内容:
1. 内外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、实验室检查、辅助检查。
2. 检查意识状态、精神状态、发育营养、语音语调、面容表情、姿势步态、颈椎腰椎、骨折外伤、视力听力、味觉色觉。
3. 实验室检查:血糖、血脂、肝功、肾功、血常规、尿常规、肿瘤标志物。
4. 辅助检查:心电图、胸部正侧位片、肝、胆、胰、脾、肾彩超等。
此外,还需要检查身高、体重、四肢外观、活动功能等,以及进行心理测试。如果有脊柱弯曲或骨骼异常,通常会影响当兵资格。如果您有特定疾病或生理问题,例如胸腔或腹腔手术史,可能会影响您的当兵资格。
请注意,具体检查标准可能会因地区和军队要求而有所不同,因此最好参考当地的相关规定或咨询相关机构。
帐号已注销
检查项目:
第一天:普检:外科、内科、、五官科等。合格后进行第二天检查
第二天:尿液分析、肝功、两对半、胸透。合格后进入第三条检查
第三天:心理检查。