毛阿敏最牛的一首歌

一粥合集

思念。

《思念》是1993年毛阿敏的专辑《歌坛大姐大》中的一首歌曲。这首歌曲由乔羽作词,谷建芬作曲。

歌词:

你从哪里来,我的朋友

好像一只蝴蝶飞进我的窗口

不知能作几日停留

我们已经分别的太久太久

你从哪里来,我的朋友

你好像一只蝴蝶飞进我的窗口

为何你一去,别无消息

只把思念积压在我的心头

你从哪里来,我的朋友

好像一只蝴蝶飞进我的窗口

不知能作几日停留

我们已经分别的太久太久

你从哪里来,我的朋友

你好像一只蝴蝶飞进我的窗口

难道你又要,匆匆离去

又把聚会当成一次分手

相关内容:

毛阿敏演唱的歌大多端庄大气,在2014年毛阿敏个人演唱会中却出人意料地翻唱了几首风格完全不同的歌曲,颠覆了人们心中的印象。“凤凰传奇”的“歌曲”《最炫民族风》、周杰伦的《菊花台》、柔美婉转的民歌《拔根芦柴花》等,在她的演绎下,都别具味道。