韩愈的诗

知识改变命运7788

如下:

1、天街小雨润如酥,草色遥看近却无。——《早春呈水部张十八员外(其一)》

2、贾谊宅中今始见,葛洪山下昔曾窥。——《题张十一旅舍三咏·井》

3、城上赤云呈胜气,眉间黄色见归期。——《郾城晚饮奉赠副使马侍郎及冯、李二员外》

4、相公倦台鼎,分正新邑洛。——《送郑十校理得洛字》

5、邺侯家多书,插架三万轴。——《送诸葛觉往随州读书(李繁时为随州刺史宰相泌之子也)》

6、河阳军节度、御史大夫乌公,为节度之三月,求士于从事之贤者。——《送石处士序》

7、佛法入中国,尔来六百年。——《送灵师》