职场里的好领导,究竟是什么样子?如何成为好领导?

杰佳说娱乐

职场里的好领导,究竟是什么样子?如何成为好领导?成为优秀卓越的领导者,必须具备以下5种领导能力:

第一种、领导力的核心:价值观。

价值观决定了一个人的价值取向,决定人的自我认识,它直接影响和决定一个人的理想、信念、生活目标和追求方向的性质。而作为领导人,要把这种正面而积极的价值取向,传递给公司每一个人 。

选择什么样的人生目的,走什么样的人生道路,如何处理生命历程中个人与社会、现实与理想,千差万别,因人而异。领导人就是要把这许多不一致的观点、不一致的理论、不一致的认知,统一成团队的价值取向,目标一致,方能无坚不摧。

第二种、领导力的检验标准:创新。

变革就是创新,改掉旧的、不合理的部分,变得更加合理完善。一抄、二改、三研、四发,这就是创新方法最好的诠释。创新能力取决于学习能力,而竞争力取决于创新能力,要提升企业的竞争力,必定完善学习能力。

第三种、提升领导力的最快方法:去解决问题。

无疑改善领导力最直接、最快速的方法,就是去解决堆积如山的难题。领导者的能力,会瞬间被释放,大刀阔斧的布局造势;雷厉风行的执行力;行云流水的人事任命。

第四种、领导力最宝贵的财富:人才的开发。

人才是企业最宝贵的财富,人才战略是每个企业的第一战略。领导者要时刻想着为公司储备人才,完善和丰富公司的人才库。除了寻找人才,那培训适合的人才,更是重中之重,有相同的价值观和企业文化,更有发展潜力。所以领导者和HR的重点工作之一,就是对人才的开发,这对公司发展起到至关重要的作用。

第五种、领导力的标签是:教导力,为人师表。

“伟大的领袖,必定是一名伟大的导师。” 领导者的领导力,另一种有力的表现就是教导力。领导者亲自培训并教导自己的下属,用自身的经验、故事和行为方式教导员工。建立才教导型组织,对员工进行全面的培训教育。领导者的个人品质和处世方法,要让别人信服,为人师表,才能教导别人。所以领导者的精神境界,决定了管理团队的精神层次。

领导力,就是一种特殊的人际影响能力。在组织中,领导能力强的优秀领导者善于发挥优势,从而推动企业的的快速发展。

总之好的领导还得是带着大家挣钱,这才是最重要的。

阿斯达岁的说66
有实力,有威望,关心下属,为公司带来一定的利益,特别的好,没有脾气;提升自己的实力,让自己变得更强大,为公司带来一定的利益,让公司做的越来越强越来越大,而且对下属特别的好,这样就可以成为一个好领导。
没结婚呢221

我觉得好领导就是能够在员工遇到困难的时候慷慨的给予他们一些帮助,并且在员工业绩突出的时候,给予他们升职加薪的机会,给每个员工工作表现的能力和机会;要想成为一个好的领导,你就应该拥有以上的能力,并且拥有更加宽容的心态和员工形成一种轻松的合作关系。
小徐说民生

这些人自然表面上看上去是比较严肃,但实际上是特别棒的,而且也能够争取给员工特别好的利益。一定要和员工保持沟通,并且要多听取别人的意见。