西交利物浦大学怎样

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

西交利物浦大学挺不错的。

西交利物浦大学是经中国教育部批准,由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立的,具有独立法人资格和鲜明特色的新型国际大学。她是中国目前唯一一所以理工管起步,强强合作,拥有中华人民共和国学士学位和英国利物浦大学学位授予权的中外合作大学。

2020届毕业生中,超过86%选择继续留学深造,其中38.10%进入世界排名前十的学府,80.36%进入世界排名前100的名校,更有7名学生获得牛津大学、曼彻斯特大学、西湖大学等知名大学的直博录取通知书。

师资力量:

西交利物浦大学按照世界知名大学标准选聘师资,一直以来积极引进国际一流的专家学者,现有教研人员超过1000人,其中多数为外籍教师。专业课教师均具有国际知名大学博士学位和丰富的教学与科研经验。

以上内容参考:西交利物浦大学官网——学校简介

鲸志愿

西交利物浦大学不错,是双非一本大学。

西交利物浦大学由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立的具有独立法人资格的中外合作大学,是中外合作大学联盟成员、江苏省省级硕士立项建设单位。

2004年9月,西安交通大学与利物浦大学签订协议合作成立西交利物浦(国际)大学;2006年5月,学校正式成立;2010年,获准授予利物浦大学研究生学位;2012年,教育部同意学校实施英国利物浦大学硕士和博士学位教育。

学科建设

据2022年5月学校官网信息显示,学校开设53个硕士专业(含非全日制)和16个博士专业。

截至2021年10月,学校3个学科进入ESI全球前1%,分别为社会科学、工程学、计算机科学。

院系专业

据2022年5月学校官网信息显示,学校设置17个学院,涵盖经济学、文学、理学、工学、管理学、法学和艺术学等学科,开设45个本科专业。

以上内容参考:百度百科-西交利物浦大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
寰兴留学
【寰兴留学】以专业的技术水平和良好的信誉赢得了美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、日本、韩国、法国、新加坡、香港等30多个国家和地区使馆千余所著名并与之建立起长期稳定的合作关系。

西交利物浦大学(简称“西浦”)是经中国教育部正式批准,由西安交通大学和英国利物浦大学于 2006 年共同创办的具有独立法人资格的中外合作大学,校园位于“人间天堂”苏州。目前,大学拥有注册学生19800余人,其中硕博士研究生 3000 余人。建校以来,西交利物浦大学独特的办学理念和高水平的人才培养质量得到 了社会各界的广泛关注和认可,被誉为“中外合作大学的标杆”和“中国高等教育改革的探路者”。

西交利物浦大学课程优势:

1、颁发全球认可的英国利物浦大学硕士学位证书,该证书可以在中国教育部得到认证;

2、采用国际通行的申请入学制,申请者无需参加全国研究生入学统一考试;

3、学制短,大多数专业只需一年半即可完成硕士学业;

4、国际化的师资队伍和校园环境,教师团队超过90%招聘自海外;

5、全英文授课,体验国际化教学环境,培养具有国际竞争力的公民;

6、丰厚的奖学金,最高可达学费总额的100%;

7、多个专业和学科获得国际专业组织认证,提升了毕业生的国际竞争力;

8、校外导师:学生可选择业界资深人士作为校外导师指导自己的职业规划;

9、区位优势:地处苏州,毗邻上海,位于中国经济最发达的“长三角经济圈”及世界500强企业集聚的苏州工业园区,为学生创造面向全球的实习和就业机会;

文章摘自2023年西交利物浦大学硕士申请要求及专业汇总