2020年高考进入一本的有多少人?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

一本上线率如下

一本上线率最高的是北京,参考人数约4.9万,总上线人数22474人,一本上线率45.87%,位居全国第一;

其次是青海省,参考人数46620人,总上线人数18444人,一本上线率39.56%;

第三是上海,参考人数约5万,总上线人数15145人,一本上线率30.29%;

除了北京、青海、上海,江苏、陕西、重庆、宁夏、黑龙江、海南、河北和辽宁的一本上线率也在25%以上。

可以看到,大部分一本上线率较高的省市都为教育资源或经济条件发展比较好的省市,有一些也是高考大省,如河北,有一些经济比较落后或西部地区一本上线率高主要是因为一本线上人数少,竞争比较小,如青海、宁夏。

参考资料:2020年一本上线率统计