男生现在学什么专业比较好

R身佡囡味

第一、数控加工

我身边也有不少老乡,在学习数控加工,主要是在车床上面操作。

以前大多数机械厂,都是用那种普通车床来加工产品,现在慢慢的都变成了数控机床,可能效益好一点的公司,还会购买加工中心。

像这样的技术,可以通过学校去学习,但一般能学到的都是理论。

也可以直接去机械厂里面,从学徒工开始。

当然在学徒工的时候,可能工资不会太高,也就是一个底薪吧,但是如果能学出来,每个月5000块钱以上,肯定是非常容易的。

随着自己技术的提升,以后拿到8000以上没有难度。

要是再更进一步,就是加工中心的编程和操作,基本可以拿到1万块钱以上的工资。

文章图片2
第二、汽车维修护理

现在汽车的数量是越来越多,基本上手中稍微有点钱的人,都会买一辆自己的车,而且以后这种现象只会越来越普遍。

汽车维修护理的前景,肯定是不错的,但是也需要从学徒开始。

这个工作有个好处,就是在学徒的时候工资也还算不错了,不过需要那种肯吃苦的人才行。

毕竟每天都会搞得自己满身油渍,要在地上爬来爬去的,反正就一个字,挺脏的。

但是想赚钱的话,哪里有不累的嘛?

文章图片3
第三、门窗制作

门窗制作和安装,也算是一门不错的手艺,像现在随便一个安装的师傅,如果自己学会了制作,那么月入过万也是非常容易的。

这个技术一般都是,直接在门窗加工厂里面去当学徒,技术也不是很复杂,只要脑子稍微灵活一点的人,很快就可以出师了。

当然在学习期间,一定要对师傅经常送点小礼物。烟酒糖果肯定是不能断,毕竟想让人家把一辈子的经验传授给你,这点小恩小惠还是要舍得。

第四、开挖掘机

一般开挖掘机,都是在工地上面,需求可能会大一点。

但工地不一定只是指建造房子的工地,道路建设也是需要用到开挖掘机的人。

这个技术其实也不是太难,一般学习个几个月,就可以完全搞定了。

不过由于需要长期在工地上面上班,每天风吹日晒肯定是避免不了的。

赶工期的时候,可能还需要经常加班熬夜。

可以开挖掘机,找工作还是很容易,而且也有赚外快的机会。

一个月下来,拿到7000块钱以上,还是很容易的,在大城市的话,月入过万也不难。

黑6麒9麟

1、全国本科专业达六百多种,共分为12大学科门类,理科好的男生适合学理工类专业,数学好的男生适合学经济类专业,记忆力强的男生可以学法学类专业,性格沉稳善于沟通的男生适合学管理学类专业。

2、在理学门类中,数学、物理学、地质学、统计学、地理信息科学等专业都是比较不错的,都很适合男生学。理学专业有一个共同特点,就是注重基础,大学学的知识主要偏重学科理论,更适合在毕业以后考研或继续深造,等到研究生阶段再细分方向。对于没想好从事什么行业的男生来说,选数学专业再考研是比较明智的。

3、在工学门类中,车辆工程、自动化、通信工程、土木工程、交通工程、汽车服务工程、建筑学、工业设计、电子科学与技术等专业很好,适合男生学。工学类专业是就业率比较高的一类专业,它与理学类专业还是有较大区别的,工学类专业更注重实践与应用,专业技术含量较高。

4、在经管类专业当中,最适合男生学的是金融学、财政学、税收学、财务管理、工程管理、工程造价等,这些专业更贴近生活实际,同时对大家个人能力和素质要求较高。

5、在法学类专业当中,报考最热门的就是法学专业。男生数理化不好可以学法学,但是要有较强的记忆力,并且喜欢学法律,否则不建议报考该专业。此外,在法学门类里社会学、监狱学等专业都比较适合男生学。
浮小丝312
1、软件工程专业
该专业技术含量高,适合工科学生,毕业后找工作容易,可成为IT工程师,含金量最高。
2、机电专业
机电专业也是目前男生热门的就业行业,男性比例高达90%。多在工厂车间工作,少部分人从事设计研发性的工作。
3、工程管理专业
工程管理专业毕业的学生就业范围广,可以在建筑施工企业和房地产开发企业以及工程咨询公司等单位工作,也可以到高等学校从事教师以及科研等工作。是男生最吃香的十大专业之一。
4、动漫设计专业
动漫行业,是文化产业的重要组成部分,是21世纪最具发展潜力的朝阳产业。动漫是现在80、90后最热爱的一项休闲娱乐项目,从事感兴趣的行业,比从事不喜欢的行业幸福的多。
5、环境艺术设计专业
环境艺术设计涉及的范围广,可以从事新闻出版行业和会展设计行业,以及建筑效果图设计、家具设计师、工装设计师等多个行业工作,就业前景好,就业也是比较容易。
希望我的回答可以帮助到你,望采纳~
重庆新东方烹饪学院
重庆新东方烹饪学校是学西点西餐的正规厨师培训学校,也是国内著名川菜,鲁菜,粤菜,湘菜等八大菜系的厨师培训学校,重庆新东方是一家集面点培训、西点培训、西餐培训等多方面厨师烹技能的正规厨师学校
可以考虑学个厨师,男孩学厨师,西餐,女孩也可以学西点西餐,这些都是比较有前途的,现在厨师行业还是比较高大上的,一般入学都是签订就业协议的,毕业后可以去星级酒店也可以去游轮,也可以有老师做创就业指导自己开店等等

学厨师就很不错,厨师是公认的高薪职业之一,很有发展前途,有人的地方就有食物,有食物就有厨师,厨师行业发展蓬勃,厨师人才紧缺,厨师是一个不用担心失业的职业,今后无论的就业,还是创业,都会有很好的发展
山东新华技工学校
根据自己的喜好和以后自己想从事的,或者以后比较好就业的行业来学。
个人觉得,随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。