有慢性咽炎怎么办

谦和且轻柔的小奇异果7207

慢性咽炎3分靠治疗,7分靠保养

一) 限制工作之外的说话时间,减少不必要的长时间聊天或打电话

二) 使用适当的音量说话,善用麦克风以应付不足之音量

三) 说话速度要慢,说话之间要常停顿吸气,一句话不要拉得太长

四) 说话音调不宜太低或过高,而且每一句话的重音不要放前缀

五) 悄悄话是不正确的说话方式

六) 长时间讲话时,应多喝温开水保持咽喉湿润

七) 尽量用腹部(即丹田)轻松发声,不要用胸部或绷紧脖子肌肉的方式讲话

八) 不抽烟,喝酒,勿吃辛辣油炸类食物,如浓茶,咖啡,辣椒,巧克力,冷饮等

九) 应避免用力清喉咙,咳嗽等动作

十) 充足的睡眠,就寝之前不要吃太多东西

十一) 适当之运动,常保持心情愉快与放松

十二) 感冒时应尽量减少说话,此时更须多喝温开水与声带保养

十三) 喉糖,罗汉果,枇杷膏或红榆树

月光一族男人
慢性咽炎是指咽部炎症持续三个月以上,一般就可以诊断为慢性咽炎。而多由急性咽炎反复发作转化而来,与环境,饮食,情绪等有关系。
意见建议:慢性咽炎治疗,首先避免食用辛辣刺激性食物,避免加重咽炎症状,其次可以应用含化片,如西瓜霜含化片等,以利咽止咳化痰,可以应用中药代茶饮,如胖大海,菊花,金银花泡水代茶饮。