许褚是曹营中数一数二的猛将,许褚实力强悍,为何输给关羽和张飞呢?

殊儿谈文学

许褚是曹营中数一数二的猛将,许褚实力强悍,为何输给关羽和张飞呢?

我们都知道,纵览三国前中后期,战斗力层面吕布一直是超神的存在,赵云也是一生未曾败仗,马超也是杀得曹操夺路而逃手底下软弱无能抵之将,照理说能跟这种大将拼个势均力敌,不会会弱于张飞吧。说到这里很有可能熟悉的三国的朋友们都了解讲的是哪一位了,

这名猛将便是曹魏大将许褚。许褚字仲康,谯国谯人,跟曹操是正儿八经的同乡。建安二年之时,许褚率军投奔曹操,主要从事曹操的安全性,说白了就是曹操的保安人员头子,这份工作非亲信之人不可担任。

不难看出曹操是最看好许褚的。许褚刚到曹操帐下之时曾与曹操的另外一位保安队长典韦有片头对决,两人打的这是难破差别。最后被曹操喊停,典韦也是三国中武力值前三它的存在。能跟典韦哥哥势均力敌那是相当不得了了。许褚也曾与吕布有短暂的交战,搏斗近二十回合僵持不下。要记住吕布不仅有着青釭剑称手武器,也是拥有乌骓马这等天底下良马。能跟吕布战上二十回合未显败际,这已经是很强大了。

并且许褚也是和拥有未尝一败的赵云打得不相上下

在建安十六年,曹操独立与韩遂、马超交谈之时预期暗地里袭击曹操,仅仅常常听到曹操帐底下一员虎侯许褚。便问曹操:曹公虎候在哪?曹操指了指许褚,许褚瞪着眼睛看见马超。这使得马超心里早已不敢再袭击。

而许褚跟张飞的偶遇那就更有意思了,张飞可以这么说跟许褚对战频次许多,但是每次都讨不到好,第一次张飞因关云长放了上水流,因此引军从中下游而成追杀曹仁,遇上许褚,张飞便与许褚打起来,但是十几回合,许褚就不敢恋战夺路而走。

而第二次华容道上,张飞前去追捕曹操,许褚更是在徐晃和张辽三人帮助下击败张飞。最有趣的便是第三次了,许褚被张飞只是用了一个回合就刺于马下,主要是因为许褚喝醉酒并且有没什么当心才拿了张飞的可趁之机。但是即便许褚真的单对单跟张飞搏斗下去,也许也难能可贵一胜,终究连关云长都觉得并不是张飞的对手。许褚虽是一流将领,但是比之张飞或是略有比不上。

许褚虽表面再胜吕布、赵云,马超,可事实上整体实力或是小于他的,但是他的实力绝对是要稍高于典韦。而许褚败给关云长,没啥好表述,绝对是整体实力比不上。至于说许褚败给张飞,事实上是由于许褚每一次应对张飞都不在状态。

清秋云奕

许褚虽然在三国算得上是当世名将,但是和关羽相比却存在很大的差距,关羽应该是属于超一流水平的武将。
细细6k

那是因为当时曹军本来就是在逃亡中的,心态有点不好,影响实力了。
帐号已注销

因为关羽和张飞两个人是强强联手,而他一个人是单打独斗,关羽攻击他的前方,张飞攻击他的后方。