初三如何高效提高英语成绩

少盐刮油c0

初三学生想要提高成绩是有很多方面可以选择的,如果是基础不怎么好的学生,那么可以选择从基本知识开始复习起,如果是不知道如何去复习的人,那么下面是我整理的初三英语复习方法。

高效提高初三英语成绩的方法

英语阅读在中考以及平时的试卷中占了大部分的分值,所以英语阅读这个部分是初三学生们必须要攻克的内容,上文中提高的听、说、语法固然重要,但是阅读也是能够帮助初三学生们学习好英语的途径。

初三学生们想要学好英语阅读的部分,那么不能只读,如果一味的去读那些英语文章,可能最后初三学生们只是看懂了一个故事,而学不到英语阅读中带给我们的启发,所以在做阅读的时候,初三学生们一定要从阅读中掌握做阅读题的方法,找出英语阅读中出现的规律。

初三英语学好语法是基础

语法相信很多学生都会不太清楚,但是对于初三学生来说,如果语法不是很懂的话,那么在做题的时候很可能就会出现很多错误,所以在初三英语语法这个阶段,学生们必须要投入大量的精力来把英语语法的基础打好。

学好初三英语要注重说和听

1、说,是初三学生们想要学好英语所必备的,因为学生们想要学好英语不是为了只答题,而是能让自己与外国人进行交流,这才是初三学生们学习英语最根本的目标。只有会说了,那么初三学生们学习英语的目的就达到了。当然,对于初三学生现阶段来说,说不是最主要的,学生们首先应该解决的是做题。

2、听,在本篇文章中指的是英语听力,初三英语听力除了是试卷中的一部分考题外,同时也是学生们在与外国人交谈时的重要途径,初三学生们只有听懂了外国人说什么,才能更好的进行作答。