我眼中的自己作文

达人方舟教育

  在日常的学习、工作、生活中,许多人都写过作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。那么你有了解过作文吗?以下是我帮大家整理的我眼中的自己作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

我眼中的自己作文1

  我总是掩饰不住自己的快乐,在课堂上,有什么好笑的事,我就“扑哧”一声,乐了!有时有什么好玩的事情和妈妈说,在妈妈面前,还没开口,我自己就已经乐的合不拢嘴了。在我眼中,我是一个开朗爱笑的女孩。

  在六年级的时候,有一个同学的奶奶去天堂旅游了,后来看天堂太好了,就再也没回来。我也不知道为什么,只是满脑子想怎么逗他开心,我想讲个笑话,逗她笑,我便“咳”了一声,就讲起了笑话,忽然那个同学一抬头,眼圈红红的,但脸上却荡漾着散不开的笑容。在我眼中,我是一个能逗同学开心的开心果。

  我在平时很大胆,敢和父母还嘴,顶嘴吧!~但是一到上课就不行了,会得不举手,不会的更不用举手了!在我眼中,我是一个胆小的人。

  为什么他们都说我这样的女生,很不好,只会掩饰自己,在别人面前,流露出的都是最好的一面,坏的一面往往被掩饰起来,这样就是别人没有办法了解自己,可是我觉得我不是那种掩饰的人,我只是害怕老师而已,仅此而已,他们就这样说我,太伤我的心了……

  但是没关系,我会用行动证明他们说的是错的,而且还有很多人站在我这边,因为人缘好o(∩_∩)o…

我眼中的自己作文2

  我眼中的自己是个爱漂亮又很爱吃的人,每当要吃饭时,我总是飞快的冲到厨房,深怕自己爱吃的食物被抢走,但姐姐总是喜欢跟我抢食物,所以我只能放弃。一看到家人在吃东西,我也是第一个冲到家人面前,因为我只要撒撒娇,家人就会同情我,所以家人常叫我爱吃鬼。只要我闲闲没事做,就会玩自己的头发,头发是我生命中很重要的部分,没有头发我就不能活,所以我实在不希望家人逼我剪头发,剪完头发后,我都不敢直视自己,因为觉得自己好丑喔!可是我知道家人都是为我好,所以我只能眼睁睁的看着自己的头发一根根的被剪掉。

  我的兴趣是看书,每次一有空,我都会看一些书,我最喜欢的书是天文类、故事类,只要看书,我总是能全神灌注在那本书上,这时如果有人要我去做其他事,我总是想先把书看完才收回心神去做,我常常在想,如果我有自己的看书空间,那么我一定会天天看书,看书有许多好处,可以充实知识,也可以让大脑有着超人般的智慧,所以,我非常爱看书。

  我对自己的期待是希望未来的自己能有非凡的成就;理想则是希望未来全世界的人都能沉迷于书香世界,这样全世界的人就能和我一样,当个快乐的书迷。

我眼中的自己作文3

  我小时候偏爱绘画,从幼儿园便开始学习画画。我总是最快完成老师布置的绘画任务,而且完成的最好,所以老师总是夸我,这更提高了我画画的兴趣。现在呢,上了初中,没时间再去兴趣班学习了,但是张老师允许我们在作业本上涂鸦。我一有时间,就拿出硬皮本画上几页装饰,这既让我的本子变得丰富多彩,又满足了我画画的爱好,真是一举两得。所以,画画真的让我快乐。

  擅长朗诵

  我在小学是一个专职朗诵的班干部。以前,几乎每一次经典诵读我都是领诵。这个或许是受了妈妈的影响,妈妈是市演讲朗诵协会的会员,在单位主持过道德讲堂和各类联欢会,总爱拿着稿子在家练习,什么抑扬顿挫,什么丹田发声等等,耳濡目染,久而久之,我就成了一朗读就要投入感情,就要大声而且不会用哑嗓子。所以,在我眼中,朗诵也是我的一个特长吧。

  However

  然而,我也有很多缺点。比如:学习不够勤奋、懒惰、脾气大、不热爱劳动毕竟,世上没有完美先生。

  我眼中的自己,就是这样一个任性、

我眼中的自己作文4

  我叫雷雅童,今年九岁了。我带着一双粉色边的眼镜,长着一头乌黑发亮,但又粗又硬的头发。我有一双水汪汪的眼睛,一个有点胖的身材,还有一颗长在额头上的黑痣。

  我非常喜欢看书,只要有哪怕五分钟的时间,我也会看书。每次妈妈叫我去吃午饭,往往要叫十几遍,我才把目光依依不舍的从书中收回来,慢慢的起身去吃饭。为此,妈妈一直叫我“小书虫”。在家里,光是我的书,就摆了几大柜子呢!

  因为我总是窝在家里看书,同学们都以为我不运动,纷纷叫我“书呆子”。其实我每个周六周日都去游泳,每天都要做两分钟的仰卧起坐和平板支撑,仰卧起坐一分钟最快能做36个呢。

  不过我还有一个缺点就是很粗心,有时皮筋找不着,有时,课本找不着,收拾个书包,就要好长时间。还有一次更为严重,我居然把阅读记录卡给弄丢了!害我一通好找。最后终于在我的枕头底下给找到了,这时候我一身大汗。

  因此,认识我的大人都说我:“你呀,说大人的话比大人说的还好,说小孩的话,那简直比小孩还机灵呢!”

  这就是我,一个又爱看书,又爱忘事的小女孩。

我眼中的自己作文5

  我眼中的自己是胆小的,那一次至今还让我吓得心惊胆战。

  在一个寂静的夜晚,我躺在沙发上、翘着二郎腿、看着电视,而妈妈正在大厅对着手机做操。这时,妈妈接到一个电话,于是说:“我有事出去下。”望窗外,一轮孤独的月亮挂在空中,没有星星的陪伴,这一切都是空荡荡的,和我一样孤单。

  风“呼呼”大声地刮着,阳台上一件件衣服好似电视里上演的木乃伊张牙舞爪地向我袭来,那一双双鞋子一晃一晃地,仿佛被隐形人穿上了。我浑身发抖,立马关掉电视,蜷缩在了角落里,心里越想越害怕,三步并作两步冲进房间,躲进了被窝里。

  一会儿后,我探出头来换了口气,看见了窗外的电线像鞭子似地抽打着,暴雨像狮子似的咆哮着,我起来拉窗帘,却觉得背后一阵凉气,于是又躺了下来,缩进了被窝里。我感觉被子外站着一群鬼,我既不敢钻出来又不敢一直躲在里面。

  正当我左右为难时,“叮咚”门铃响了,我害怕极了,会不会是坏人知道家里只剩我一个人要来杀我呢?

  我一个翻身滚下床,取出了玩具狙击枪AWM,装上水弹上膛,躲进了拐角处。门开了,我像特种兵似的探头,一枪打了出去,打到了妈妈买的果冻上,妈妈愣了一会儿神,就哈哈大笑了起来。

  下次自己在家,我不能再让妈妈看笑话了,我得勇敢些。

我眼中的自己作文6

  大家好!我有一个特别又顺口的名字——刘维春天。每认识一个新的朋友,大家都会一下子记住我的名字,他们都以为我是春天生的,其实不是的!爸爸说,春天是一个充满希望的季节,到处生机勃勃,万物复苏,他们希望我长大会是一个阳光快乐的小女孩,“维”是我的辈分,所以就有了我的名字。我的爱好有很多:画画、阅读、跳绳、唱歌、舞蹈……但是我最爱的.还是舞蹈。

  每个周六下午就是我最爱的舞蹈课,每次我都早早准备好舞蹈课需要的东西,兴高采烈的来到舞蹈学校。这一天我特别兴奋,因为老师说要教我们一个新的成品舞蹈。

  上课啦!老师“咚咚咚”的敲起了鼓,我们迅速从四面八方跑了过来,站成了整整齐齐的队伍,跟着老师做起了准备活动。准备活动结束后,我们开始学习新舞蹈了。舞蹈的名字叫报童晨曦,老师说这个舞蹈就是用是描写了一个很小的报童在很冷的早晨,独自卖报的情景。舞蹈真是太美了!有很抒情优美的动作也有擦鼻涕、耍酷调皮的动作还有很多技巧动作,我真是太喜欢了!老师做完示范之后一个动作一个动作的教我们,我学的很认真,我想象着我是舞蹈中的小报童跳的就更有感情了。可能是我们大家都很喜欢这个舞蹈,我们学的很快而且跳的很好,老师一直都在夸奖我们。我们不断的练习,都不想休息了,累得满头大汗可是我们还是很开心。

  这就是我!一个爱好广泛却最爱舞蹈的我!

我眼中的自己作文7

  我,一个开朗爱笑的女孩,没事儿跟同学开开玩笑的开心果。一个平时大胆,在老师面前胆小的胆小鬼。

  我总是掩饰不住自己的快乐,在课堂上,有什麽好笑的事,我就“扑哧”一声,乐了!有时有什么好玩的事情和妈妈说,在妈妈面前,还没开口,我自己就已经乐的合不拢嘴了。在我眼中,我是一个开朗爱笑的女孩。

  在五年级的时候,有一个同学的奶奶去天堂旅游了,后来看天堂太好了,就再也没回来。我也不知道为什么,只是满脑子想怎么逗他开心,我想讲个笑话,逗她笑,我便“咳”了一声,就讲起了笑话,忽然那个同学一抬头,眼圈红红的,但脸上却荡漾着散不开的笑容。在我眼中,我是一个能逗同学开心的开心果。

  我在平时很大胆,敢和父母还嘴,顶嘴吧!~但是一到上课就不行了,会得不举手,不会的更不用举手了!在我眼中,我是一个胆小的人。

  为什么他们都说我这样的女生,很不好,只会掩饰自己,在别人面前,流露出的都是最好的一面,坏的一面往往被掩饰起来,这样就是别人没有办法了解自己,可是我觉得我不是那种掩饰的人,我只是害怕老师而已,仅此而已,他们就这样说我,太伤我的心了……

  但是没关系,我会用行动证明他们说的是错的,而且还有很多人站在我这边,因为人缘好o(∩_∩)o…

  这就我自己,大家认识我一下吧!

我眼中的自己作文8

  我叫于佳浩,今年九岁,身高1米32,我身体强壮,性格开朗,是个人见人爱的小伙子。我喜欢看书、画画、下棋和跑步……

  我是个“小书虫”。我有自己的书橱,里面摆满了童话书、故事书、笑话书和小说名著。我常常因为看书忘记了睡觉、忘记了吃饭,每次都是在爸爸妈妈的催促下依然舍不得放下手中的书。新华书店是我常去的地方,那里可是“书的世界,知识的海洋”。每次去那,我都会迫不及待地跑进去,拿起一本书就津津有味地品读。我甚至在家上厕所也要拿上一本书,为了这个没少受妈妈的批评,她总是说上厕所看书对身体不好,可是我看到吸引人的地方就是不能不看。

  我还是个乐于助人的好孩子。同学的钢笔没墨水了,我二话不说将自己的钢笔借给他;同学有不会的题,我会耐心地教他方法。

  我也有很多缺点,粗心、爱做小动作、不爱积极回答问题……但粗心是我最大的缺点。记得有一次数学考试我考了99分,因为我把325抄成352了,所以才扣了这1分。哎,看来我这个粗心的毛病要改改了。

  这就是我,一个爱看书又淘气的我。

我眼中的自己作文9

  呵呵,说起我心中的自我,那可真是有的说啊!

  我就是我,一个活泼开朗而又不失幽默的女生;一个爱穿男生衣服而又充满假小子气概的女生;我很容易交往,只需要那么简简单单一句话;我们做好朋友吧!那我们就成为好朋友。

  夸一下我自我,我是一个敢作敢当的人,比如说在小学时:我搞了一个恶作剧,教师问是谁干的,当然,我承认了。因为是我干的!哈哈!对我而言,这种事情已经成为家常便饭了。

  对于我的幽默嘛,在学校也是显的出来的,比如说是:小费,陈其虽然我明白给别人起外号是不对的,但因为实在是太搞了!跟我在一齐的,没有一个是脸上阴沉沉的,而是充满了微笑;甚至狂笑。

  我,一个假小子,暑假里去买了一件男生穿的背心,当天午时就有一个人连续叫了我两遍小弟弟。晕——我有那么像男生吗?我自我也没有发现。还有在开学的第一天,就有一个大胖把我认成了男生;接下来的更痛苦,不知有多少人问过我是男生女生。我汗呐,我瀑布汗——我的情绪经常把它表此刻脸上,因为不把脾气发出来我会逼疯的!发出来的感觉,那叫一个爽!

我眼中的自己作文10

  大家好,我是三年级一班的张贝晰,你们认识我吗?下面我就介绍一下自己吧!

  我长着一双大大的眼睛,弯弯的眉毛,尖尖的鼻子,红红的嘴唇,里面有一口又白又亮的牙齿,我的皮肤不黑不白。我是个活泼开朗的小女孩,我的爱好是练书法,学美术、看书……。我平时喜欢穿一件红白色的校服,穿着一双小猪佩奇的黑色运动鞋。

  我不但可爱活泼,而且还很勤劳。有一次,爸爸妈妈不在家,我就在帮他们洗碗,洗碗的时候先用清水冲一下,然后倒上洗洁精,擦一下,再用清水冲出来,这样一个又洁白又干净的碗洗好了。洗完碗我又去扫地,扫地的时候我连一小点灰尘都不放过,不一会儿,我终于扫完了地,累得我满头大汗。扫完地我到沙发上坐了一会儿,又开始拖地了,拖地的时候要洗好拖把才能拖,在拖地的时候,我一开始觉得很容易,拖了一会儿,我觉得拖把好像重了许多,我都快没力气了,最后我还是坚持拖完了,看了自己的劳动成果心里美滋滋的,我觉得我自己长大了。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,他们夸我是个懂事、勤劳的好孩子。

  这就是我眼中的自己,大家喜欢我吗?

我眼中的自己作文11

  咳咳,先自我介绍一下。我叫孙陈静,不对,应当说我的主人叫孙陈静,今日我可要好好的介绍一下我这个奇怪的小主人。要说她的相貌嘛,就三个字——大众化。和同龄女生一样:尖尖的脸蛋,大大的眼睛,一个小鼻子。唯一与众不一样的大概就是那一头乌黑的短发了。此刻来说说她的特点。

  “哎,孙陈静,抄一下作业。”“不行!”你看,她总是这样,那么“小气”。我曾多次给她提过提议:你就“帮忙”一下别人嘛,干嘛那么小气啊反正你偷偷的把作业本给他们,教师也不明白呀!可是她总是毫不犹豫的回绝:不行!真不明白她到底是为了什么。听说最近她同学都给她取外号叫“小气鬼”呢,哼,真是活该!早听我的提议不就不会这样了么,真是“搬起石头砸自我的脚”。

  用“丢三落四”这个词语来形容她了可真是太时候可是了,这不,“妈,我刷牙的杯子去哪里了呀!”刷牙的杯子不是在你昨日做科学实验的时候被拿去当“白耗子”了吗真不愧于“马大哈”这个外号了。可是这个称号还真不是瞎说的,记得她小学的时候有一次大考,她竟然把事先准备好考试用的备用工具给忘在家里,最终还是她的妈妈及时发现,在考试前送到了学校,当然这个粗心的女孩为此也被好好地上了一堂“课”。

  这就是我的主人,一个可爱又“可恨”的女生。

我眼中的自己作文12

  其实,一个人最搞不懂的就是自我了,你有可能了解很多人,但不必须真正的了解自我。

  我是一个好动的女生。我很幽默,是一个开心果,我很欢乐,无忧无虑的。我认为我永远都是一只欢乐的小鸟,无人能够干涉我的自由,我活泼到有些疯狂。

  我是一个静雅的女生,让人看来,我确实很乖巧,给人淡雅的感觉。我喜欢做优雅的事,写作,画画,赏花,练书法,听音乐,一个人静静地看书,我静到甚至什么也不可能干扰到我。

  我是一个坚强的女生。我说我从来不怕失败,那必须是假的。我在做事之前必须先研究后果,我会做好最坏的打算,这并不是没有自信的表现,只是为了在失败之后,不让自我受伤太深。

  我是一个爱哭的女生,每个女生都有脆弱的一面。有些坚强的我不喜欢在别人面前流泪,但我总喜欢在自我的天地,让自我的眼泪默默流下,洗刷自我流血的心上伤口。

  我是一个刁蛮的女生,甚至有些不可理喻,有时在我心境不好的时候,如果有人打扰到我,我会很不客气地拿他当出气桶。虽然有些过分,但感觉爽极了。

  我是一个善良的女生,每个女生都有善良的一面,甚至是很小的一件事,也会使我有很大感触。

  我真的有点儿搞不懂自我,但我明白我心中的自我是欢乐的。

我眼中的自己作文13

  我的性格非常乐观,我的爱好有很多,有下围棋、打篮球、打羽毛球……那我就来讲讲我下围棋的是吧!

  有一次我看到学围棋的时间快到了,我急匆匆的装好书包穿好衣服就走出了家门。在路上我听到河水哗哗地流淌,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌,树叶在沙沙地响,多么好听的歌曲!多么清新的空气!快乐的时间结束了,又到了认真的时间了。我到了学校看见同学们都在认认真真地下棋,我放下书包也去开始下了,我的对手是孙梓洋,他是我们班最厉害的下棋能手,我心里想:“我能下过他吗?”当我和孙梓洋不知道该下那的时候,老师说:“黑棋赢了。”我一看是我赢了,我高兴地不得了。上课了老师给我们讲了什么是撞气,看起来很简单可做起来可难了,我们每个人都花了好几分钟才做完。

  我喜欢学围棋因为下棋能让我们开动脑筋,让大脑变得更加灵活。下围棋还有输有赢,非常有趣,下围棋还可以让我们承受挫折,更提醒我们取得成绩的时候不要骄傲。

  这就是我,一个性格开朗的我,你们愿意和我交朋友吗?

我眼中的自己作文14

  金无足赤,人无完人。

  ——题记

  时而骄蛮任性,时而温柔可爱,时而莫名狂笑,时而静若繁花。没错,这就是我!一个在别人眼中蛮横无比,疯疯颠颠的小丫头。而在我眼中,自己虽不算完美,但还是优点多于缺点的。

  我有着一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛,弯弯的眉毛,时常把嘴巴弯到一个大大的弧度,长相并不出众,却显得可爱。

  就是任性

  要说我的性格呢?最突出的就是两个字任性!从小老妈就是这么说我,我自己也是这么认为。小升初的时候,我一任性,不顾老妈的反对,孤注一掷,只报了油田六中一所学校。当时老妈的意思是多报几所学校,这样考上的几率就大一些,也有选择的余地,。我就是任性,认准了六中,非六中不考,非六中不上,老妈倔不过我,只好顺从了。没想到,因为我的任性,让我有了压力和动力,增加了学习的紧迫感和自觉性,考上了六中,如愿以偿进入了我理想的学校。

  前一段时间,我又迷上了古筝,十分羡慕那些动一动手指就能弹出把人带入仙境的曲子的人,我又任性,缠着老妈给我买了一架古筝,愣是有空就划拉几下。现在,我竟然能像模像样的谈上两首曲子呢!因为,我的任性让我执着。

我眼中的自己作文15

  呵呵,说起我心中的自己,那可真是有的说啊!

  我就是我,一个活泼开朗而又不失幽默的女生;一个爱穿男生衣服而又充满假小子气概的女生;我很容易交往,只需要那么简简单单一句话;我们做好朋友吧!那我们就成为好朋友。

  夸一下我自己,我是一个敢作敢当的人,比如说在小学时:我搞了一个恶作剧,老师问是谁干的,当然,我承认了。因为是我干的!哈哈!对我而言,这种事情已经成为家常便饭了。

  对于我的幽默嘛,在学校也是显的出来的,比如说是:小费,陈其虽然我知道给别人起外号是不对的,但因为实在是太搞了!跟我在一起的,没有一个是脸上阴沉沉的,而是充满了微笑;甚至狂笑。

  我,一个假小子,暑假里去买了一件男生穿的背心,当天下午就有一个人连续叫了我两遍小弟弟。晕——我有那么像男生吗?我自己也没有发现。还有在开学的第一天,就有一个大胖把我认成了男生;接下来的更痛苦,不知有多少人问过我是男生女生。我汗呐,我瀑布汗——我的情绪经常把它表现在脸上,因为不把脾气发出来我会逼疯的!发出来的感觉,那叫一个爽!