科目三有时间限制吗?

刺任芹O

考试没有时间限制。1.上车:一档(一档)、二转(方向灯)、三按喇叭、四看(左后视镜)、五放(手刹)、六走。2.行车:一级(转向灯),二级(左右后视镜)。3.十字路口、转弯和掉头:你需要减速和降档。松开(油门)踩下(离合器,刹车)然后接合(接合和抵制)。4.靠边:一放(油门)、两步(离合、刹车)、三侧、四手刹、五挡六转。

第三科起步是有规则的,就是从踩离合那一刻起八秒内起步。除了起步和换挡,除非必要,不能把脚放在离合器踏板上,因为长时间把脚放在离合器踏板上容易造成离合器高温损坏离合器摩擦片。

科目三正确的起步步骤是在模拟灯光测试后听到“请起步”的语音提示,踩下离合器,挂入一档,打开左转向灯(必须长于3秒),同时左转观察左后视镜,确认安全后鸣喇叭。放下手刹,慢慢抬起离合器到半联动状态,轻填油门,注意不要打滑。平稳起步后,松开离合器,在加油口踩下离合器,将一档换到二档,然后慢慢向左驶入车道。

松离合一定要稳,不能太快。如果太快,发动机输出功率与变速箱输入轴功率不成比例,摩擦力突然增大,会造成熄火。一般来说,转速低。所以刚开始的时候,慢慢松开离合器,轻踩油门。等速度差不多了,就可以完全松开离合器了。