预算不多又想买车,那买二手车划算吗?

定北体育影视
财经观察员

定北体育影视

预算不多的情况下,二手车能作为过渡期一个不错的选择。今天为大家说一说二手车有哪些优点,并教大家几个小技巧怎么买二手车不被坑。

一、二手车的优点

购买二手车,主要来说,就是因为它的价格比较便宜,对吧,运气好的话,可能几万块钱就可以买一辆相当不错的车了,还有就是任何一款车的话,只要是有上市,我们都可以参考别人的驾驶用车心得啊,假如是有问题的话,也是别人在帮你承担这个风险。口碑好的我就买,那口碑不好的,那我就观望一下,对于我来说的话,就没有一毛钱的损失,对不对?有什么漏油的有什么断轴的,都是别人在帮你承担风险,甲醛超标的这一些的话,都是前任车主直接帮你已经吸收完毕了,我们把二手车买回来以后只用清洗消毒杀菌,我们都可以正常使用了,对于我们来说,可以说完全不用担心折旧率,我们也不用担心这个中毒的风险。

二、辨别二手车的小技巧

第一,里程数光看表显是没有用的,我们一定要去结合轮胎的生产日期,以及它的磨损程度,还有就是内饰的磨损程度,以三者为依据,综合的去判断这台车的真实公里数,第二,检查安全带生产日期,如果安全带的生产日期和这个车辆铭牌,他俩对不上的情况下,哎,那你可要小心了,这车他有可能就是一个大坑,第三,检测车座椅两侧导轨,看是不是有生锈的痕迹,如果说有生锈的痕迹,他就可能是一辆不好的车。第四,打开车门,闭上眼睛,拿你的手来回摸,这个车门感觉一下来回蹭一蹭,如果有剌手的感觉的话,这个车门基本上就有问题。

有座敬亭山

买二手车划算吗?从二手车行情来看,那肯定是划算的,同一辆车,新车肯定比二手车贵。

买车前先做二手车报价查询,二手车保值率查询结果低的车子比如国产车、法系车,3年车龄的5折就能拿下,遇上个人急卖二手车还能更便宜。这就省了大笔费用。如果你是新手买车练手,那二手车就很合适。

如果是做生意需要装点门面,二手车也不错,同样的价格,二手车选择比新车高出好几个档次。比如这是我在车300二手车交易app上查的2017款奥迪二手车价格,奥迪a6l二手车市场价格在22、23万,但是23万新车迈腾330都不够。

所以二手车值得买,就是买的时候要对车子残值、车况有个了解,这个可以借助免费评估车软件来实现。

那什么app可以评估二手车价格呢?二手车辆的残值怎么计算呢?我个人使用下来,二手车估价最准的软件推荐大家试试车300免费估值,这是二手车评估软件排行榜第一的软件。

二手车业内人都叫它二手车车商收车必备app,用这个可以汽车估价在线查询,除了买车,要卖车的话也可以上去算算自己的车值多少钱,有人说车300二手车评估软件是个人卖车最快最好途径。

茶底世界水草酱

那肯定划算呀,毕竟二手车主打的就是性价比。

如果你预算不高的话,可以买辆二手车先开着,等手头宽裕了再进行置换。不过二手车水也挺深的,二手车价格不是完全透明,车况也不确定,所以买卖二手车一定要谨慎。

价格上如果没有经验担心被坑的话,网上有很多免费评估车软件,可以参考一下这些卖车估价平台上二手车的价格,避免自己买贵了。可能会有人疑问在哪里评估二手车价格最准确,其实都大差不差,我用过二手车评估软件车300,是支持二手车车辆估价在线查询的,而且也是周围车商觉得好用的二手车评估软件。

具体车况的话,可以找个二手车第三方检测机构,一般第三方检测收费价格不会很高。也注意看下检测机构的二手车鉴定评估师有没有二手车评估证,会更正规一些。

小阿星96

买二手车比较划算,因为二手车的价格相对来说比较便宜,要比新车便宜的多,所以买二手车也是非常合适的选择。
happy薛丑丑

买二手车是比较划算的,因为二手车的性价比也是非常高的,价格也不是很贵。