如何解除工商银行的手机短信验证码?

广州鸿鼎
财经观察员

解除工商银行的手机短信验证码操作方法是,进入工行网站—登录个人网上银行—安全中心—手机短信认证—撤销手机短信认证就可以取消了。
手机短信验证是企业给消费者(用户)的一个凭证,通过手机短信内容的验证码来验证身份。使用的最普遍的有各大银行网上银行、网上商城、团购网站、票务公司等。手机短信验证利用短信验证码来注册会员,大大降低了非法注册,烂注册的数据。手机短信验证码接口适用于触发类的应用,如用户获取验证码、手机找回密码、手机短信订单通知等;具体表现为由用户的某一个事件或操作所触发的短信。接入流程有,在线申请试用帐号,并下载相应的接口文件;将网站或者APP应用同验证码短信接口进行对接;对接调试成功后,正式使用。
工商银行用手机开通短信余额变动提醒步骤如下:
1、在安全的渠道下载中国工商银行的APP,登录自己的手机银行帐号,如果已经在柜台或者官网注册过手机银行,可以直接输入密码登录;
2、登录上自己的手机银行之后,最下面第一栏“最爱”点“+”按钮,添加“工银信使”到主页;
3、在主页“工银信使”里点开找到“定制信使”,先注意下面的温馨提示,勾选自己的银行卡后选择“下一步”;
4、查看接收手机号是否正确,选择接收方式为“短信”,也可以都选择,方框可以多选项,完成点“下一步”后提醒会收取服务费2元/月;
5、可以直接下载“工银融e联”开通短信提醒,登录软件,首页右上角点“+”选择“定制信使”,接下来的操作和上面一致。
操作环境:
品牌:苹果12
系统版本:ios14
中国工商银行手机银行,版本7.0.1.2.0