接种了HPV疫苗仍需进行宫颈癌筛查,这是为什么呢?

小越讲时尚那些事儿

这两年有越来越多的女性对于HPV疫苗有了一个意识,其实是打不上,也有很多人在预约或者是找人去问这个话题,而且有很多的妈妈们也会带自己的孩子去接种,今天小编想和大家一起来,详细地谈一谈这个话题。

为什么啊,打完HPV疫苗也是需要去做宫颈癌筛查的呢?

作为我国女性三大癌症杀手之一的宫颈癌,他的死亡率是比较高的,因为宫颈癌前期的发病是没有任何的预兆的,有很多女性在检查出来的时候就已经是晚期了。

而宫颈癌的筛查呢,是建议已婚,女性每一年都需要做一次的宫颈涂片是最有效检查宫颈是否有癌变的一个重要检查。有很多人说我已经打了疫苗,那么我还需要去做吗?答案当然是肯定的了,因为疫苗仅仅是能够达到防疫的一个作用,但是,如果你的抵抗力本身就比较弱,而持续长期的感染,HPV其实也是有可能会患上宫颈癌的,所以疫苗并不能够完全的防治宫颈癌。

HPV疫苗有必要去打吗?

这个如果你在网络上拒收的话,大多数人的官方机构都是建议你去打的,因为他的确是有一定的预防作用,并且随着国产疫苗的逐渐产生,它的价格也慢慢地在回落,有很多女性也一直在接种,而他的黄金接种年纪也是有范围的,所以早打的话预防上来讲也会好很多。

任何的疫苗都是有一个概率问题的。

我们为什么说,疫苗这种疫苗,他的最重要的一个原因就是如此疫苗的防御并不是百分之一百的,因为每个人的体质不太相同比方说,我们像最早打的乙肝疫苗可能很多人这一生打一次就可以了,但是有一些人他的体质比较弱,又或者是疫苗的周期已经没有什么作用,那就需要再去接种。

最后呢,HPv长期感染这个话题,其实也不希望大家能够过度的焦虑,也并不是意味着你的疫苗,不去打你就可能会患上宫颈癌,因为宫颈癌主要是HPV的长期感染,但是宫颈筛查是可以帮助你去判断这个问题的只要早发现早日治疗转阴不是难事。

娱乐来说娱乐
这个疫苗可以预防宫颈癌但不是百分百有效,接种过疫苗后也要进行宫颈癌筛查,可以查看自己身体健康状况,这个疫苗价格不同效果也有差异。
littleboy1994

打了这种疫苗,会有甚大的几率不会得这种癌症,换言之,还是有甚少可能会得这种癌症的。
鱼与鱼塘77
因为这种疫苗只是能够起到一定的预防作用,打了疫苗以后也不能够保证百分百不发生这种疾病。