曾经的拼音

微风爱学习

曾经的拼音是:céng jīng。

曾经,汉语词语,拼音:céng jīng。用在动词前面,表示某种动作、行为或情况是过去某段时间存在或发生过的。动词后面往往有助词“过”。

曾经,简单来说就是过去发生的事,只要不是未来和此刻正在发生的皆属曾经。这也是一个时间的相对概念,昨天那个世界,相对于今天的世界来说是曾经,但相对于昨天那个世界来说昨天是当下。

曾经的例句:

1、大家都会长大,都要寻找幸福,谁也不会停留在过去,只是偶尔想起曾经相遇的时候那么美,会有点,黯然神伤。

2、一个曾经占据你心灵和情感的人,一个曾经教会你如何去了解这个世界的人,他不是别的,他是你的天空,阳光和氧气,一旦失去,没有任何东西任何人可以取代,可以弥补。

3、然而在他们心底却远不似曾经的平静,最初纯粹的爱恋混入了不可忽视的涩沙,柔软的心间就像蚌一样吞纳了这尖利的疼痛,在沉淀多年之后,终于慢慢化成了珍珠。

4、曾经阔气的要复古,正在阔气的要保持现状,未曾阔气的要革新。

5、你还记得么,奥汀,在过去的岁月里,我们曾经是血肉相连的兄弟。你说过,你永远不会独自饮下一杯美酒,除非与我一同分享。

氵理由

曾经的拼音是céng jīng。曾经用在动词前面,表示某种动作、行为或情况是过去某段时间存在或发生过的,动词后面往往有助词过,曾经,简单来说就是过去发生的事,只要不是未来和此刻正在发生的皆属曾经。

南朝,陈徐陵,走笔戏书应令诗,曾经新代故,那恶故迎新,宋,周密,杏花天,词,金池琼苑曾经醉,是多少红情绿意。

拼音的定义

汉语拼音,是中华人民共和国的汉字拉丁化方案,于1955年—1957年文字改革时被原中国文字改革委员会汉语拼音方案委员会研究制定,该拼音方案主要用于汉语普通话读音的标注,作为汉字的一种普通话音标,1958年2月11日的全国人民代表大会批准公布该方案。

1982年,成为国际标准ISO7098,部分海外华人地区如新加坡在汉语教学中采用汉语拼音。2008年9月,中国台湾地区确定中文译音政策由通用拼音改为采用汉语拼音,涉及中文英译的部分,都将要求采用汉语拼音,自2009年开始执行,汉语拼音是一种辅助汉字读音的工具。